750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Yoyo

Pommes de terre rôties à la suédoise : Hasselback

 

P1120709-copie-1.JPG

 

Préparation: 5 min

Cuisson: 60 min

 

 

INGREDIENTS:

 

- pommes de terre

- beurre mou

- huile d'olive

- sel et poivre

- paprika

 

 

PREPARATION:

 

Toute l’originalité de la recette provient de la façon de couper les pommes de terre. Chacune est coupé en tranches fines (environ 3 mm) mais pas jusqu’au bout, ce qui permet à la pomme de terre de s’ouvrir comme un éventail lors de la cuisson.

 

Il suffit de poser les pommes de terre sur deux baguettes en bois. Ainsi vous pouvez trancher et votre couteau est arrêté à la bonne hauteur grâce à l’épaisseur des baguettes.

 

Vous faites ainsi pour toutes les pommes de terre, comptez 2 à 3 par personne suivant les appétits. Beurrez-les ensuite légèrement avec du beurre mou + un peu d’huile d’olive, salez, poivrez, et, si vous aimez, ajoutez un peu de paprika.

 

Cuisson : Préchauffez le four à 200°C et laissez cuire environ 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les tranches de pommes de terre deviennent brun dorées.

 

Servez dès la sortie du four.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Tout est dans la découpe, et la tienne est parfaite.
Répondre
C
<br /> <br /> merci beaucoup kali<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />