750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Yoyo

Quatre quart aux amandes

  

P1120519.JPG

 

Ingrédients :

- 250 g de beurre mou
- 250 g de sucre
- 5 oeufs
- 100g d'amande en poudre
- 250 g de farine de blé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 cuillères à soupe de lait chaud
- 1 ou 2 cuillères (s) à café d'essence d'amande
- 1 sachet de levure chimique


Préparation :

Dans une grande terrine, mettre le beurre mou coupé en morceaux, le sucre, le sucre vanillé, le lait chaud et travailler avec le fouet électrique durant une bonne dizaine de minutes pour que le mélange blanchisse.
Une fois l'opération terminée, ajouter les amandes en poudre et battre de nouveau pour tout mélanger intimement.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.

Préchauffer le four à 175°C.
Ajouter le sachet de levure, l'essence d'amande et mélanger cette fois-ci avec les crochets ainsi que la farine (en 2/3 fois pour cette dernière).

Mettre l'appareil dans un moule beurré, dont le fond est recouvert d'un morceau de papier sulfurisé et laisser cuire 35 mn.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article