7 Août 2012
Ingrédients :
- 250 g de beurre mou
- 250 g de sucre
- 5 oeufs
- 100g d'amande en poudre
- 250 g de farine de blé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 cuillères à soupe de lait chaud
- 1 ou 2 cuillères (s) à café d'essence d'amande
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Dans une grande terrine, mettre le beurre mou coupé en morceaux, le sucre, le sucre vanillé, le lait chaud et travailler avec le fouet électrique durant une bonne dizaine de minutes pour que le
mélange blanchisse.
Une fois l'opération terminée, ajouter les amandes en poudre et battre de nouveau pour tout mélanger intimement.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Préchauffer le four à 175°C.
Ajouter le sachet de levure, l'essence d'amande et mélanger cette fois-ci avec les crochets ainsi que la farine (en 2/3 fois pour cette dernière).
Mettre l'appareil dans un moule beurré, dont le fond est recouvert d'un morceau de papier sulfurisé et laisser cuire 35 mn.