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Chez Yoyo

Sablé au chocolat par Pierre HERME

Recette très simple d'un maître de la pâtisserie française, monsieur Pierre HERME
 
 
INGREDIENTS:
 
- 175 g de farine
- 30 g de cacao
- 5 g de bicarbonate de sodium officinal
- 150 g de beurre mou
- 120 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 3 g de fleur de sel
- 2 g d’extrait de vanille liquide
- 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
 
 
PREPARATION:
 
 
Tamisez la farine, le cacao et le bicarbonate dans un bol. Cassez le chocolat en morceaux.
 
Avec une cuillère en bois, malaxez le beurre dans une jatte jusqu’à ce qu'il soit mou. Incorporez-y la cassonade, le sucre, la fleur de sel, l’extrait de vanille. Remuez puis incorporez le contenu du bol et les morceaux de chocolat. Mélangez l’ensemble le moins possible et très rapidement.
 
Divisez la pâte obtenue pour la façonner en forme de boudins de 4 cm de diamètre. Enveloppez ceux-ci de film étirable.
 
Gardez 2 heures au réfrigérateur.
 
Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6).
Retirez le film étirable. Découpez des rondelles de 1 cm d’épaisseur. Disposez au fur et à mesure une série de rondelles sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire 11 ou 12 minutes.
 
La particularité de ces sablés est d’être sous-cuit. Laissez-les refroidir à la sortie du four sur une grille à pâtisserie.
 
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des rondelles de pâte

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monte escalier 13/07/2012 22:15

Effectivement, ça a vraiment l'air facile à faire. Merci pour cet article.

chezyoyo 18/07/2012 11:25



oui c'est assez facile!!!!!