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Chez Yoyo

Saumon gravlax

 

gravlax2.jpg

 

INGREDIENTS:

 

   - 2 pavés de saumon (le plus épais possible)

   - 3 cs de gros sel

   - 2 cs de sucre en poudre

   - 1 cc de poivre

   - aneth mais facultatif

 

PREPARATION:

 

   Commencez par retirer la peau des pavés de saumon ensuite vérifier si il ne reste pas d'arètes et enfin rincez et essuyez les pavés.

 

   Ensuite dans un saladier mélangez le sel, le sucre, le poivre et l'aneth.

 

   Placez un filme plastique sur lequel vous déposerez 1/3 de la préparation précédente, dessus disposez un pavé de saumon puis mettre un autre tiers de la préparation et mettre le deuxième pavé de saumon et enfin recouvrir celui si avec le reste de la préparation

 

   refermez le film plastique de la  façon la plus étanche possible et ensuite remettre un second film plastique

 

   Enfin mettre les saumon dans un plat et déposez dessus un poids (une brique de lait fera très bien l'affaire) et laissez ainsi 12h au frigo  puis vider l'eau qui se sera former et remettre l'ensemble au frigo pour 12 nouvelles heure. Au bout de ce temps le saumon gravlax est prêt il ne reste plus qu'a le sortir , le rincer et le trancher finement.

 

   Bonne dégustation

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Gavotte 30/06/2012 16:42

Moi non plus je ne connais pas et je vais essayer.
Je trouve ton blog très bien!
Bonne continuation !

chezyoyo 30/06/2012 17:21



tu verras c'est super comme recette car on peu difficilement faire moins difficile


et le saumon ainsi cuisiné est excellent!



Maki 15/06/2012 22:12

Je ne connais pas du tout merci du partage !

J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

chezyoyo 16/06/2012 10:14



bonjour,


il faut essayer le gravlax car c'est extraordinnaire et il n'y a rien de plus simple!


je vais regarder votre forum, ça peu etre sympa!