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Chez Yoyo

Tajine de morue

c'est une recette très facile à préparer, elle demande juste d'y penser un peu avant car il est nécessaire de faire dessaler la morue durant 24 à 48h.

 

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Préparation: 15 minutes

 

Cuisson: 2 heures

 

Dessalage: 24 à 48 heures minimum

 

 

 

INGREDIENTS:

 

- 1 kg 200 de morue salée
- 1 kg de tomates longues bien mûres
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 3 gousses d’ail
- 1 demi bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe de sucre
- de l'origan
- du sel
- 2 feuilles de laurier
- 100 gr d’olives noires
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- poivre du moulin

 

 

PREPARATION:

 

Pour cette recette, si vous n’avez pas de plat à tajine, une cocotte avec couvercle fera l’affaire

 

24h à 48h avant:

Lavez la morue à l’eau froide. Mettez la à tremper au moins 24 h dans un grand saladier d’eau froide en changeant l’eau 4 ou 5 fois et en rinçant la morue à chaque fois.

 

le jour même:

Allumez le four thermostat 7 (200°).

Pelez et hachez les gousses d’ail avec le persil.

Nettoyez les oignons nouveaux en gardant une partie de la queue, coupez celle-ci en tronçon de 3 ou 4 cm et les bulbes en 4.

Essuyez et coupez les tomates en quartiers, disposez les dans un plat à tajine, poudrez de sucre. Poivrez, ajoutez les feuilles de laurier émiettées,le sel et l'origan. Ajoutez les oignons, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Mettez le couvercle, enfournez 1 h.

 

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Pendant ce temps, rincez les filets de morue, séchez les dans du papier absorbant. Posez les sur une planche, avec le plat de la main, repérez les arêtes, retirez les avec une pince à épiler ou la pointe d’un couteau.

Coupez les filets de morue en 3 ou 4 morceaux.


Sortez le plat à tajine du four, ajoutez les olives noires, parsemez d’ail et persil hachés. Couvrez, remettez au four 30 mn.

 

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Sortez de nouveau le plat du four, disposez les filets de morue, couvrez, remettez au four et poursuivez la cuisson 20 mn.

 

Puis sortir et il ne reste plus qu'a deguster!



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