Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Tapenade

Voila une recette de tapenade ramené du Sud de la France lors d'une mission. Merci Françoise.

 

 

 

tapenade-bio.jpgINGREDIENTS:

 

   - 300 g d'olives noir dénoyautée

   - 8 filets d'anchois à l'huile

   - 12 câpres

   - 2 gousses d'ail

   - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

PREPARATION:

 

   Épluchez les gousses d'ail et les couper en morceaux. Puis les mettre dans un mixeur

 

   Égouttez les filets d'anchois, les câpres et les olives. Une fois que tout est bien égoutté, mettre le tout dans le mixeur.

 

   Enfin ajoutez 4 cuillères d'huile d'olive dans le mixeur.

 

   Mixez jusqu'à obtenir une consistance de purée et ensuite mettre la tapenade dans un bocal et la mettre au frigo un petit moment afin qu'elle refroidisse un peu, c'est bien meilleur.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

sunny 30/06/2012 16:14

celle là je la garde de côté car la tapenade c'est trop bon et celle du commerce des fois c'est pas top

chezyoyo 30/06/2012 16:24



alors celle la est sublime, pas trop de sel, pas trop d'anchois,...


quand vous l'aurez faite dites moi en des nouvelles