Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Tartare de tomate et chantilly de fêta

une petite entrée toute simple mais très fraîche!

 

 c.JPG

 

Pour 4 personnes

 

 

Préparation: 20 minutes

 

 

INGREDIENTS:

 

     - 4 tomates rouge

     - 2 tomates ananas (jaune)

     - feuilles de basilic

     - huile d'olive

     - vinaigre balsamique

     -  sel et poivre

     - 300gr de crème fraîche liquide

     - 100gr de fêta

 

 

PREPARATION:

 

      Il est nécessaire de commencer par préparer les tomates, il suffit de les ouvrir, d'enlever tout les pépins et de couper en petit dés toutes les tomates. ensuite les mettre dans une passoire, les salées et les laisser egoutter30 minutes ou plus afin qu'elles rendent un maximum de jus.

 

     Pendant ce temps là, mettre dans un mixeur la crème et la fêta, mixer! ensuite mettre le mélange dans une casserole et faire bouillir doucement afin de dissoudre complètement la fêta.

 

     Une fois la crème prête, la laisser tiédir puis la filtrer en la mettant dans un siphon. une fois complètement froide fermez le siphon mettez 1 ou 2 cartouche de gaz et laissez au frigo 2h minimum.

 

     Une fois les dés de tomate égouttés les mettre dans un saladier y mettre le basilic coupé très finement et assaisonnez comme vous le souhaitez avec l'huile, le vinaigre le sel et le poivre. Puis mettre en verrine et laisser au frigo afin que la préparation soit fraîche.

 

     Au moment de servir, sortez les verrines et disposez dessus doucement la chantilly de fêta à l'aide du siphon.

 

Bon Appétit

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

lulu 07/09/2011 11:20


hummm juste super bon! ca change d'une simple salade ^^


Orel 29/08/2011 19:19


Miam.... une chantilly à la feta !?!!!!


chezyoyo 29/08/2011 19:37



Oui c'est très bon!!!!!!!!!!!!!! je te ferais gouter un de ces jours