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Chez Yoyo

Tarte aux fraises

 

tarte-aux-fraises.JPG

 

 

Pour 6/8 personnes

 

 

INGREDIENTS:

 

 

   Pour la pâte sucrée

 

- 150g de beurre à température ambiante

- 95g de sucre glace

- 30g d'amande en poudre

- 2 pincées de fleur de sel

- 1/2 CàC de vanille en poudre

- 50g d'oeuf

- 250g de farine

 

   Pour la crème pâtissière

 

- 500g de lait

- 1 gousse de vanille

- 130g de sucre en poudre

- 35g de poudre à flan

- 15g de farine

- 120g de jaunes d'oeufs

- 50g de beurre mou

 

- 500g de fraises

 

 

PREPARATION:

 

   Pour la pâte sucrée

 

Dans le bol du batteur mettre le beurre et le travailler afin de le rendre mousseux

 

Puis ajouter le sucre glace tamisé, ensuite l'amande en poudre puis le sel et la vanille.

 

Cassez l'oeuf et l'ajouter au mélange précèdent et bien mélanger

 

Enfin ajouter la farine tamisé et pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule

 

Disposez cette boule de pâte enveloppé dans un film alimentaire pendant 4h au froid

 

Ensuite étalez la pâte entre 2 feuille de papier cuisson

 

Puis déposez votre pâte dans le moule et couper l'excès puis la remettre 1h au froid

 

Cuire votre pâte pendant 20 min à 150°C en ayant mis au préalable un poids dessus (haricot blanc,...)

 

 

   Pour la crème pâtissière

 

Portez à ébullition le lait, la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que le sucre.

 

Mélangez au fouet la poudre à flan, la farine et les jaunes d'oeufs.

 

Ajoutez 1/3 du lait chaud en fouettant puis reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition durant 2 minutes et ne pas cessez de battre.

 

Mettez à refroidir dans un saladier, lorsque qu'elle atteint 60°C incorporez le beurre divisé en morceaux.

 

Collez un film étirable en surface et réservez au réfrigérateur

 

   Montage

 

Prendre votre fond de tarte cuit, y déposer la crème pâtissière et bien la repartir

 

Enfin déposez les fraises dessus selon votre inspiration du moment!

 

Je vous conseils de ne ma monter la tarte trop tôt au risque de voir la pâte devenir toute molle!!!

 

 

 

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Site 11/02/2013 16:55

Elle est superbe! La présentation est parfaite et la recette délicieuse!

chezyoyo 23/02/2013 20:23



merci beaucoup