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Chez Yoyo

TARTE AUX MYRTILLES

Aujourd'hui c'est une tarte aux myrtilles, elle est excellente et très simple!

Pour 6 à 8 personnes

Cuisson: 35 minutes

 Préparation: 30 minutes

 INGREDIENT :

 La pâte :

   - 300g de farine

   - 125g de beurre mou (pas fondu)

   - 125g de sucre

   - 1oeuf

   - 1 pincée de sel

   - Extrait de vanille liquide

 L’appareil :

   - 500g de myrtilles

   - 50g de sucre blond

   - 50g de crème

   - 1 oeuf

   - 25g de poudre d’amande

 

LA RECETTE :

Sur un plan de travail, tamisez la farine, et ajouter le sel faîtes un puits et découpez au dessus le beurre en petits morceaux. Travaillez la pâte du bout des doigts. Ajoutez ensuite le sucre puis l'œuf avec l’extrait de vanille. Ne travaillez pas la pâte trop longtemps pour qu'elle soit bien sablée. Formez une boule et bien la rouler pour faire disparaître tout traces de pliage et la laissez reposer au réfrigérateur 1 heure.

 

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Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une grande feuille de papier sulfurisé. Posez votre moule à tarte dessus, redessinez les contours au couteau et retirez les chutes de pâte. Il ne vous reste plus qu'à découper en disque le papier sulfurisé, de le prendre et de le poser dans le plat à tarte, comme si vous le faisiez avec une pâte toute prête.

 

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Piquez le fond avec une fourchette. Posez dessus un disque de papier sulfurisé et sur les bords une bande de 3 cm de largeur pour qu'ils ne s'affaissent pas. Faîtes cuire la pâte à blanc (en mettant des légumes secs dessus) pendant 15 min à 200°C.

 

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Pendant ce temps, lavez les myrtilles et essuyez-les. Dans une jatte, mélangez œuf et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fraîche et la poudre d'amandes.

 

Sortez la pâte du four. Disposez au fond les myrtilles et versez la préparation œufs-sucre-crème fraîche-amandes.

 

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Passez au four à 200°C. Régalez-vous !

 

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