Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Tarte Tatin aux pommes

 

mars-2013-1294.JPG

 

Préparation: 20 minutes

 

Cuisson: 60 minutes

 

 

 

INGREDIENTS:

 

 - 2.5kg de pommes Golden

 - 1 pâte brisée

 - 200g de sucre en poudre

 - 100g de beurre

 

 

PREPARATION:

 

Dans votre moule à manquer, mettre le sucre et mettre le moule sur le feu afin de faire un caramel à sec, une fois que le caramel à une jolie couleur rajouter le beurre coupé en petit morceaux et bien mélanger. Puis retirer le moule du feu

 

Mettre à préchauffer votre four a 180°C

 

Éplucher les pommes, les couper en deux et les épépiner

 

Mettre vos demis pommes verticalement dans votre moules en les serrant le plus possible, une fois les pommes misent, regarder si vous pouvez placer des quartier de pommes afin de remplir au maximum les pommes.

 

Ensuite mettre votre moule au four pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que le haut des pommes commence à colorer!!!

 

Ensuite retirer le moule du four, déposer une assiette sur les pommes et donner un quart de tour en appuyant légèrement, ceci permettra aux pommes de prendre leur place définitive. retirer aussi une grande partie du jus libéré par les pommes.

 

Puis disposer le disque de pâte sur le moules et rabattre le surplus sur les parois intérieures du moule afin de réaliser l'étanchéité de votre moule. puis faire un trou au milieu afin de laisser partir une partie de la vapeur

 

Remettre au four pour environ 30 minutes, il faut surveiller que votre pâte soit cuite et sortir du four et démouler sur un plat.

 

Il ne reste plus qu'à déguster

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article