Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Brioche perdue ou pain perdu

Brioche perdue ou pain perdu

INGREDIENTS:

 

- Brioche ou pain

- 250ml de lait

- 2 œufs

- 50g de sucre

- vanille

- 1 noisette de beurre

- 2 càs de cassonade

 

 

PREPARATION:

 

Commencer par couper des tranches de brioche de 1,5cm à 2cm et les laisser sécher un peu si vous utilisez de la brioche fraiche.

 

Dans un récipient, mettre le lait, la vanille et le sucre puis mélanger jusqu'a ce que le sucre soit complètement dissout.

 

Ajoutez les œufs battus et bien mélanger de nouveau afin de rendre le mélange homogène.

 

Verser la préparation dans un plat et mettre les tranches de brioche 30 minutes dedans, ensuite retourner les tranches de brioche et laisser imbiber de nouveau 30 minutes.

 

Une fois les tranches bien imbibées, sortir les tranches et les laisser égoutter quelques minutes sur une grille.

 

Dans une poêle faire fondre la noisette de beurre, une fois que celui ci est mousseux ajouter la cassonade et laisser caraméliser 2 minutes environ sur chaque face. Puis disposer les tranches dans un plat allant au four et recouvert de papier cuisson, puis les mettre dans le four qui aura été préalablement préchauffé a 180°C et laisser cuire 5 minutes 10 minutes (surveiller que la brioche reste moelleuse).

 

Sortir les tranches de brioche et les disposer sur les assiettes de service dans lesquelles il est possible de garnir de glace vanille, de fruits, de confiture de lait....

 

Bonne dégustation

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

fabienne 20/04/2016 11:20

Un régal avec un peu de Nutella dessus ^^