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Chez Yoyo

Brioche tressée version 2

Brioche tressée version 2

INGREDIENTS:

- 500 g de farine

- 20 cl de lait

- 2 œuf

- 20 g de levure de boulanger

- 100 g de beurre à température ambiante

- 70 g de sucre en poudre

- 2 cuil. à café de sel

- Dorure : 1 jaune d'œuf, et un peu de lait

PREPARATION:

Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y le sel et le sucre, l’œuf, le lait et la levure en miettes

Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords. Ajoutez ensuite le beurre à température ambiante et coupé en dés. Pétrir à nouveau pour incorporer le beurre mais pas trop longtemps pour ne pas "réchauffer" la pâte

Laissez reposer la pâte à brioche 1h à température ambiante, elle doit doubler de volume. Rabaissez la pâte pour chasser l’air et laissez-la à nouveau reposer mais cette fois au frais (au réfrigérateur par exemple) pendant 1 nuit (ou 8-10h). Ce temps de repos est nécessaire pour que la pâte prenne de la "force"

Découpez la pâte en 3 pâtons et laisser-les reposer 15 min à température ambiante. Formez ensuite 3 boudins de 60-70 cm de long. Façonnez une natte avec les 3 boudins et déposez la brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson

Laissez reposer la brioche de 2h à température ambiante puis dorez-la au pinceau avec le jaune d'œuf battu avec du lait

Préchauffez le four à 170-175°C (th 5-6) et enfournez la brioche durant 20 à 25 minutes

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