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Chez Yoyo

Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

INGREDIENTS:

 

- 1 botte d'asperges verte

- 300g de riz Arborio

- 50g de beurre + 1 noisette

- 35 cl de vin blanc

- 1 oignon ou 2 belles échalotes

- 1L de bouillon de légumes

- 50g de parmesan

- sel et poivre

 

 

PREPARATION:

 

 

Préparer les asperges en cassant le bas de l'asperge d'un coup sec (c'est la partie plus dure), les peler si nécéssaire.

Couper en tronçons en réservant les pointes.

Faite bouillir de l'eau salée et y plonger les morceaux d'asperges durant 4 à 5 minutes quand l'ebullition est revenue. Puis les egoutter et les plonger dans de l'eau très froide

Faire fondre le beurre et y mettre à suer les échalotes ou l'oignon finement coupés.

Ajouter les asperges (sans les pointes) et faites cuire doucement pendant 5 minutes.

Ajouter le riz et remonter le feu.

Ajouter le vin blanc et le laisser se faire absorber

Puis ajouter le bouillon de légumes chaud (c'est important) au fur et à mesure qu'il est absorbé.

A mi-cuisson on ajoute les pointes d'asperges. Gouter pour vérifier la cuisson du riz et poivrer, puis verser le parmesan rapé fin et noix de beurre et bien mélanger pour qu'il fondent.

Le riz ne doit pas être croquant mais crémeux, ne pas trop saler, bouillon vin et fromage le feront.

Servir très chaud.

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chezyoyo 01/06/2013 09:38

je n'ai pas vu la boite mystère mais j'avais vu une recette l'année dernière et je l'avais mise de coté, c'est un régal!!!

sandrinette 01/06/2013 09:36

Je vois que tu es inspiré par la boîte mystère ;-)
J'ai fait quasi le même risotto il y a peu. C'était un vrai régal