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Chez Yoyo

Top articles

  • Financiers de Lulu et Yoyo

    06 septembre 2011 ( #Petits fours )

    Nous sommes partis d'une recette classique de financier puis ensuite nous l'avons modifier plusieurs fois afin d'arriver le plus proche des financier de la biscuiterie de Sortoville en Beaumont. Nous sommes fiers de ce résultats car ils sont super bon....

  • Macarons Tomates séchées et basilic

    04 septembre 2011 ( #Macarons )

    Voilà mon premier essai de macarons salés, et pour un essai ce n'est vraiment pas mal, il va falloir persévérer pour découvrir ou inventer de nouvelles recettes Pour 30 macarons (60 coques) Préparation :1h (+1h de croutage) cuisson: 13 minutes par plaque...

  • Tartare de tomate et chantilly de fêta

    29 août 2011 ( #Entrées )

    une petite entrée toute simple mais très fraîche! Pour 4 personnes Préparation: 20 minutes INGREDIENTS: - 4 tomates rouge - 2 tomates ananas (jaune) - feuilles de basilic - huile d'olive - vinaigre balsamique - sel et poivre - 300gr de crème fraîche liquide...

  • Maki saumon/avocat

    16 juillet 2011 ( #Cuisine japonnaise )

    Une recette de maki saumon avocat que l'on peu modifier à volonté avec du thon, du concombre, du surimi... le recette sera à améliorer mais pour un deuxième essai je suis assez satisfait du résultat! Pour 2 feuilles de Nori Préparation: 20 min Cuisson:...

  • Baba au rhum

    16 juillet 2011 ( #Desserts )

    Pour 10 personnes Préparation: 15 minutes Temps de levée: 2 fois 1h minimum Cuisson: 25 minutes INGREDIENTS: Le baba : - 375g de farine - 15g de levure de boulanger - ¾ de cuillère à café de sel - 4,5 œufs - 150 ml de lait tiède - 1,5 cuillère à soupe...

  • Bavarois chocolat banane et fruits de la passion

    25 juin 2011 ( #Desserts )

    J'ai réalisé ce dessert pour le 31 décembre, tout le monde à adoré, j'ai trouvé cette recette sur le site "Ok ce bon", Pour 8 personnes Ingrédients: Pour le biscuit au chocolat: 3 oeufs ( blancs et jaunes séparés) 60 g de sucre 20 g de farine 40 g de...

  • Ratatouille au four

    24 juin 2011 ( #Accompagnements )

    Voila une petite recette très simple et extrêmement diététique, mais bon elle demande un peu de temps car il y a 3heures de cuisson! Pour 5 personnes Préparation: 15 min Cuisson : 3 heures INGREDIENTS: - 2 aubergines moyenne - 3 courgettes - 2 poivrons...

  • Macarons Chocolat

    08 juin 2011 ( #Macarons )

    Pour 30 macarons (60 coques) Préparation :1h (+1 à 2h de croutage) cuisson: 15 minutes par plaque de macarons INGREDIENTS: pour les coques: - Blancs d’œufs: 105 g - Sucre glace: 210 g - Poudre d’amande: 120 g - Sucre semoule: 30 g - Cacao: 15g - colorant...

  • Quiche provençale

    30 mai 2011 ( #tarte salée )

    Préparation : 15 min Cuisson :45 min Ingrédients (pour 6/8 personnes) : - 1 pâte brisée - 3 oeufs - un petit pot de crème - 100g de gruyère râpé - 2 oignons - 2 poivrons - 3 tomate - une boite de thon - herbe de provence - sel et poivre Préparation :...

  • MAÏ TAÏ

    28 mai 2011 ( #Cocktails )

    Préparé avec du bon rhum, le cocktail "Mai Tai" est inoubliable ! Pour preuve, son nom vient de l'expression du premier client, provenant de Tahiti, qui, après y avoir goûté, s'écria "Mai Tai Roe Aé !", qui veut dire approximativement "Ça dépasse ce monde,...

  • Macarons à la pistache

    21 mai 2011 ( #Macarons )

    je voulais tester les macarons, voila c'est fait et j'en suis ravi car ils sont pas mal pour mes premiers. j'ai trouvé la recette et de très bon conseil sur le site "I love macarons". Pour 30 macarons (60 coques) Préparation :1h (+1h de croutage) cuisson:...

  • Parmentier de canard à la crème de parmesan

    16 mai 2011 ( #Plats )

    Ce soir la nouvelle recette est celle du parmentier de canard à la crème de parmesan, bon effectivement ce n'est pas vraiment la saison mais bon quand on a des cuisses de canard confit autant les utiliser!!! Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes...

  • TARTE AUX MYRTILLES

    14 mai 2011 ( #Desserts )

    Aujourd'hui c'est une tarte aux myrtilles, elle est excellente et très simple! Pour 6 à 8 personnes Cuisson: 35 minutes Préparation: 30 minutes INGREDIENT : La pâte : - 300g de farine - 125g de beurre mou (pas fondu) - 125g de sucre - 1oeuf - 1 pincée...

  • Fraises au vinaigre balsamique

    11 mai 2011 ( #Desserts )

    Aujourd'hui j'ai cueillies les premières fraises de la saison, et depuis l'année dernière je voulais tester les fraises au vinaigre balsamique, voila c'est fait! Recette hyper rapide, sympa, originale et elle fait ressortir le goût des fraises! Par contre...

  • Saint-Jacques à la vanille

    10 mai 2011 ( #Poisson et coquillages )

    Voila une recette sympa faite avec 2 produits exceptionnels: la saint-Jacques et la vanille. effectivement le plat n'est pas bon marché sauf si vous arrivez à avoir des saint-Jacques à prix raisonnable. Pour 4 personnes Préparation: 30 minutes et 30 minutes...

  • Tarte croustillante aux pommes et sa sauce carambar

    05 mai 2011 ( #Desserts )

    la recette d'aujourd'hui sera une tarte aux pommes du chef Cyril Lignac, personnellement je ne suis pas un fan de ce chef mais il faut avouer quelques bonnes recettes, comme celle que je vous propose aujourd'hui. Pour 8 personnes préparation: 30 minutes...

  • Tarte aux pommes à l'Alsacienne

    01 mai 2011 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes Préparation: 15 min + la pâte cuisson: 35 min Ingrédients: - 4 ou 5 pommes - 25cl de crème entière - 2 oeufs - 100g de sucre - de le vanille liquide - pâte sablée (ou brisée) Préparation: Posez sur un moule ou un cercle à tarte la pâte...

  • Tortilla de patatas

    01 mai 2011 ( #Plats )

    Après la recette de la paella, je repars de nouveau en Espagne avec une Tortilla de patatas Pour 2 personnes Préparation: 25 minutes Cuisson: 5 minutes Ingrédients: - 300g de pomme de terre - 3 oeufs - 1/2 oignon - sel et poivre - huile Préparation: Commencer...

  • Crème brulée

    29 avril 2011 ( #Desserts )

    J'ai suivi un cours de cuisine à l'atelier des sens et là quelle chance le chef du jour est fabrice Seigner un des anciens chef du Jules Verne de la Tour Eiffel, et voila la recette de ces crèmes brûlées qui sont excellentes INGREDIENT : - 500 ml de crème...

  • Cake au chocolat selon Alain Ducasse

    28 avril 2011 ( #Gateaux )

    Quoi de meilleur au petit dejeuner ou au gouter qu'un cake au chocolat avec un grand verre de lait, alors là je vous propose la recette DU cake au chocolat d'Alain Ducasse qui est un des plus grands chefs français. J'ai testé cette recette est franchement...

  • Paella

    28 avril 2011 ( #Plats )

    aujourd'hui je vous présente la recette d'un de mes plats préfères, bon ma paella est bonne(recette d'un ami espagnol, merci Aitor) mais pas autant qu'une vrai paella mangé entre amis en Espagne Pour 5 personnes Préparation: 40 minutes Cuisson: 30 minutes...

  • Tajine de morue

    10 juillet 2011 ( #Poisson et coquillages )

    c'est une recette très facile à préparer, elle demande juste d'y penser un peu avant car il est nécessaire de faire dessaler la morue durant 24 à 48h. Préparation: 15 minutes Cuisson: 2 heures Dessalage: 24 à 48 heures minimum INGREDIENTS: - 1 kg 200...

  • Terrine de poisson

    06 juillet 2011 ( #Entrées )

    voilà une recette extrêmement simple mais très délicieuse, il suffit de l'accompagner d'une mayonnaise maison à la ciboulette et là c'est parfait!!!! Préparation: 15 minutes Cuisson: 60 min mais vérifier régulièrement la cuisson INGREDIENT : 1 kg de filet...

  • Macarons chocolat/orange (à ma façon)

    10 août 2012 ( #Macarons )

    Pour 30 macarons (60 coques) Préparation : 60 min cuisson: 10 minutes par plaque de macarons INGREDIENTS: pour les coques: - Blancs d’œufs: 40 + 45 g - Sucre glace: 125 g - Poudre d’amande: 125 g - Sucre semoule: 115 g - eau: 30g - Colorant alimentaire...

  • Macarons fraises Tagada

    28 mars 2012 ( #Macarons )

    Pour 30 macarons (60 coques) Préparation : 60 min cuisson: 10 minutes par plaque de macarons INGREDIENTS: pour les coques: - Blancs d’œufs: 40 + 45 g - Sucre glace: 125 g - Poudre d’amande: 125 g - Sucre semoule: 115 g - eau: 30g - Colorant alimentaire...

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