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Chez Yoyo

Top articles

  • Ratatouille au four

    24 juin 2011 ( #Accompagnements )

    Voila une petite recette très simple et extrêmement diététique, mais bon elle demande un peu de temps car il y a 3heures de cuisson! Pour 5 personnes Préparation: 15 min Cuisson : 3 heures INGREDIENTS: - 2 aubergines moyenne - 3 courgettes - 2 poivrons...

  • Macarons Chocolat

    08 juin 2011 ( #Macarons )

    Pour 30 macarons (60 coques) Préparation :1h (+1 à 2h de croutage) cuisson: 15 minutes par plaque de macarons INGREDIENTS: pour les coques: - Blancs d’œufs: 105 g - Sucre glace: 210 g - Poudre d’amande: 120 g - Sucre semoule: 30 g - Cacao: 15g - colorant...

  • Quiche provençale

    30 mai 2011 ( #tarte salée )

    Préparation : 15 min Cuisson :45 min Ingrédients (pour 6/8 personnes) : - 1 pâte brisée - 3 oeufs - un petit pot de crème - 100g de gruyère râpé - 2 oignons - 2 poivrons - 3 tomate - une boite de thon - herbe de provence - sel et poivre Préparation :...

  • MAÏ TAÏ

    28 mai 2011 ( #Cocktails )

    Préparé avec du bon rhum, le cocktail "Mai Tai" est inoubliable ! Pour preuve, son nom vient de l'expression du premier client, provenant de Tahiti, qui, après y avoir goûté, s'écria "Mai Tai Roe Aé !", qui veut dire approximativement "Ça dépasse ce monde,...

  • Macarons à la pistache

    21 mai 2011 ( #Macarons )

    je voulais tester les macarons, voila c'est fait et j'en suis ravi car ils sont pas mal pour mes premiers. j'ai trouvé la recette et de très bon conseil sur le site "I love macarons". Pour 30 macarons (60 coques) Préparation :1h (+1h de croutage) cuisson:...

  • Parmentier de canard à la crème de parmesan

    16 mai 2011 ( #Plats )

    Ce soir la nouvelle recette est celle du parmentier de canard à la crème de parmesan, bon effectivement ce n'est pas vraiment la saison mais bon quand on a des cuisses de canard confit autant les utiliser!!! Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes...

  • TARTE AUX MYRTILLES

    14 mai 2011 ( #Desserts )

    Aujourd'hui c'est une tarte aux myrtilles, elle est excellente et très simple! Pour 6 à 8 personnes Cuisson: 35 minutes Préparation: 30 minutes INGREDIENT : La pâte : - 300g de farine - 125g de beurre mou (pas fondu) - 125g de sucre - 1oeuf - 1 pincée...

  • Fraises au vinaigre balsamique

    11 mai 2011 ( #Desserts )

    Aujourd'hui j'ai cueillies les premières fraises de la saison, et depuis l'année dernière je voulais tester les fraises au vinaigre balsamique, voila c'est fait! Recette hyper rapide, sympa, originale et elle fait ressortir le goût des fraises! Par contre...

  • Saint-Jacques à la vanille

    10 mai 2011 ( #Poisson et coquillages )

    Voila une recette sympa faite avec 2 produits exceptionnels: la saint-Jacques et la vanille. effectivement le plat n'est pas bon marché sauf si vous arrivez à avoir des saint-Jacques à prix raisonnable. Pour 4 personnes Préparation: 30 minutes et 30 minutes...

  • Tarte croustillante aux pommes et sa sauce carambar

    05 mai 2011 ( #Desserts )

    la recette d'aujourd'hui sera une tarte aux pommes du chef Cyril Lignac, personnellement je ne suis pas un fan de ce chef mais il faut avouer quelques bonnes recettes, comme celle que je vous propose aujourd'hui. Pour 8 personnes préparation: 30 minutes...

  • Tarte aux pommes à l'Alsacienne

    01 mai 2011 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes Préparation: 15 min + la pâte cuisson: 35 min Ingrédients: - 4 ou 5 pommes - 25cl de crème entière - 2 oeufs - 100g de sucre - de le vanille liquide - pâte sablée (ou brisée) Préparation: Posez sur un moule ou un cercle à tarte la pâte...

  • Tortilla de patatas

    01 mai 2011 ( #Plats )

    Après la recette de la paella, je repars de nouveau en Espagne avec une Tortilla de patatas Pour 2 personnes Préparation: 25 minutes Cuisson: 5 minutes Ingrédients: - 300g de pomme de terre - 3 oeufs - 1/2 oignon - sel et poivre - huile Préparation: Commencer...

  • Crème brulée

    29 avril 2011 ( #Desserts )

    J'ai suivi un cours de cuisine à l'atelier des sens et là quelle chance le chef du jour est fabrice Seigner un des anciens chef du Jules Verne de la Tour Eiffel, et voila la recette de ces crèmes brûlées qui sont excellentes INGREDIENT : - 500 ml de crème...

  • Cake au chocolat selon Alain Ducasse

    28 avril 2011 ( #Gateaux )

    Quoi de meilleur au petit dejeuner ou au gouter qu'un cake au chocolat avec un grand verre de lait, alors là je vous propose la recette DU cake au chocolat d'Alain Ducasse qui est un des plus grands chefs français. J'ai testé cette recette est franchement...

  • Paella

    28 avril 2011 ( #Plats )

    aujourd'hui je vous présente la recette d'un de mes plats préfères, bon ma paella est bonne(recette d'un ami espagnol, merci Aitor) mais pas autant qu'une vrai paella mangé entre amis en Espagne Pour 5 personnes Préparation: 40 minutes Cuisson: 30 minutes...

  • Tajine de morue

    10 juillet 2011 ( #Poisson et coquillages )

    c'est une recette très facile à préparer, elle demande juste d'y penser un peu avant car il est nécessaire de faire dessaler la morue durant 24 à 48h. Préparation: 15 minutes Cuisson: 2 heures Dessalage: 24 à 48 heures minimum INGREDIENTS: - 1 kg 200...

  • Terrine de poisson

    06 juillet 2011 ( #Entrées )

    voilà une recette extrêmement simple mais très délicieuse, il suffit de l'accompagner d'une mayonnaise maison à la ciboulette et là c'est parfait!!!! Préparation: 15 minutes Cuisson: 60 min mais vérifier régulièrement la cuisson INGREDIENT : 1 kg de filet...

  • Macarons chocolat/orange (à ma façon)

    10 août 2012 ( #Macarons )

    Pour 30 macarons (60 coques) Préparation : 60 min cuisson: 10 minutes par plaque de macarons INGREDIENTS: pour les coques: - Blancs d’œufs: 40 + 45 g - Sucre glace: 125 g - Poudre d’amande: 125 g - Sucre semoule: 115 g - eau: 30g - Colorant alimentaire...

  • Macarons fraises Tagada

    28 mars 2012 ( #Macarons )

    Pour 30 macarons (60 coques) Préparation : 60 min cuisson: 10 minutes par plaque de macarons INGREDIENTS: pour les coques: - Blancs d’œufs: 40 + 45 g - Sucre glace: 125 g - Poudre d’amande: 125 g - Sucre semoule: 115 g - eau: 30g - Colorant alimentaire...

  • Macarons chocolat blanc / vanilles des iles

    12 mars 2012 ( #Macarons )

    Pour 30 macarons (60 coques) Préparation : 60 min cuisson: 10 minutes par plaque de macarons INGREDIENTS: pour les coques: - Blancs d’œufs: 40 + 45 g - Sucre glace: 125 g - Poudre d’amande: 125 g - Sucre semoule: 115 g - eau: 30g - Colorant alimentaire...

  • Macarons chocolat versions 2

    04 juillet 2012 ( #Macarons )

    Pour 30 macarons (60 coques) Préparation : 60 min cuisson: 10 minutes par plaque de macarons INGREDIENTS: pour les coques: - Blancs d’œufs: 40 + 45 g - Sucre glace: 115 g - Poudre d’amande: 120 g - Sucre semoule: 125 g - eau: 30g - cacao: 15g - Colorant...

  • Sauce Caramel beurre salé

    09 février 2013 ( #Les bases de la pâtisserie )

    Préparation: 15 min INGREDIENTS: - 100g de sucre - 50g de beurre salé - 150g de crème liquide - fleur de sel PREPARATION: Dans une casserole mettre le sucre à feu fort (ne pas mélanger avec une cuillère ou autre chose,juste en secouant la casserole) Attendre...

  • Tiramisu aux Fraises

    22 juillet 2015 ( #Desserts )

    Préparation: 15 minutes Réfrigération: 4 heures INGREDIENTS: - 500 g fraises - le jus d'un demi-citron jaune - 4 oeufs - 125 g de mascarpone - 90 g de sucre - 8 biscuits à la cuillère PREPARATION: Préparer 4 h à l'avance. Laver, équeuter et couper les...

  • Rillette de Sardine

    14 octobre 2015 ( #amuse bouche )

    Préparation 10 min INGREDIENTS: - 150g de filet de sardine à l'huile égouttés - 100g de crème fraîche épaisse ou fromage frais - 1 belle échalote - ciboulette - sel et poivre PREPARATION: Tout d'abord commencer par faire égoutter les filets de sardine...

  • Tarte Tatin aux pommes

    28 octobre 2015 ( #Desserts )

    Préparation: 20 minutes Cuisson: 60 minutes INGREDIENTS: - 2.5kg de pommes Golden - 1 pâte brisée - 200g de sucre en poudre - 100g de beurre PREPARATION: Dans votre moule à manquer, mettre le sucre et mettre le moule sur le feu afin de faire un caramel...

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