Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Top articles

  • Tarte croustillante aux pommes et sa sauce carambar

    05 mai 2011 ( #Desserts )

    la recette d'aujourd'hui sera une tarte aux pommes du chef Cyril Lignac, personnellement je ne suis pas un fan de ce chef mais il faut avouer quelques bonnes recettes, comme celle que je vous propose aujourd'hui. Pour 8 personnes préparation: 30 minutes...

  • Tarte aux pommes à l'Alsacienne

    01 mai 2011 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes Préparation: 15 min + la pâte cuisson: 35 min Ingrédients: - 4 ou 5 pommes - 25cl de crème entière - 2 oeufs - 100g de sucre - de le vanille liquide - pâte sablée (ou brisée) Préparation: Posez sur un moule ou un cercle à tarte la pâte...

  • Tortilla de patatas

    01 mai 2011 ( #Plats )

    Après la recette de la paella, je repars de nouveau en Espagne avec une Tortilla de patatas Pour 2 personnes Préparation: 25 minutes Cuisson: 5 minutes Ingrédients: - 300g de pomme de terre - 3 oeufs - 1/2 oignon - sel et poivre - huile Préparation: Commencer...

  • Crème brulée

    29 avril 2011 ( #Desserts )

    J'ai suivi un cours de cuisine à l'atelier des sens et là quelle chance le chef du jour est fabrice Seigner un des anciens chef du Jules Verne de la Tour Eiffel, et voila la recette de ces crèmes brûlées qui sont excellentes INGREDIENT : - 500 ml de crème...

  • Cake au chocolat selon Alain Ducasse

    28 avril 2011 ( #Gateaux )

    Quoi de meilleur au petit dejeuner ou au gouter qu'un cake au chocolat avec un grand verre de lait, alors là je vous propose la recette DU cake au chocolat d'Alain Ducasse qui est un des plus grands chefs français. J'ai testé cette recette est franchement...

  • Paella

    28 avril 2011 ( #Plats )

    aujourd'hui je vous présente la recette d'un de mes plats préfères, bon ma paella est bonne(recette d'un ami espagnol, merci Aitor) mais pas autant qu'une vrai paella mangé entre amis en Espagne Pour 5 personnes Préparation: 40 minutes Cuisson: 30 minutes...

  • Tajine de morue

    10 juillet 2011 ( #Poisson et coquillages )

    c'est une recette très facile à préparer, elle demande juste d'y penser un peu avant car il est nécessaire de faire dessaler la morue durant 24 à 48h. Préparation: 15 minutes Cuisson: 2 heures Dessalage: 24 à 48 heures minimum INGREDIENTS: - 1 kg 200...

  • Terrine de poisson

    06 juillet 2011 ( #Entrées )

    voilà une recette extrêmement simple mais très délicieuse, il suffit de l'accompagner d'une mayonnaise maison à la ciboulette et là c'est parfait!!!! Préparation: 15 minutes Cuisson: 60 min mais vérifier régulièrement la cuisson INGREDIENT : 1 kg de filet...

  • Macarons chocolat/orange (à ma façon)

    10 août 2012 ( #Macarons )

    Pour 30 macarons (60 coques) Préparation : 60 min cuisson: 10 minutes par plaque de macarons INGREDIENTS: pour les coques: - Blancs d’œufs: 40 + 45 g - Sucre glace: 125 g - Poudre d’amande: 125 g - Sucre semoule: 115 g - eau: 30g - Colorant alimentaire...

  • Macarons fraises Tagada

    28 mars 2012 ( #Macarons )

    Pour 30 macarons (60 coques) Préparation : 60 min cuisson: 10 minutes par plaque de macarons INGREDIENTS: pour les coques: - Blancs d’œufs: 40 + 45 g - Sucre glace: 125 g - Poudre d’amande: 125 g - Sucre semoule: 115 g - eau: 30g - Colorant alimentaire...

  • Macarons chocolat blanc / vanilles des iles

    12 mars 2012 ( #Macarons )

    Pour 30 macarons (60 coques) Préparation : 60 min cuisson: 10 minutes par plaque de macarons INGREDIENTS: pour les coques: - Blancs d’œufs: 40 + 45 g - Sucre glace: 125 g - Poudre d’amande: 125 g - Sucre semoule: 115 g - eau: 30g - Colorant alimentaire...

  • Macarons chocolat versions 2

    04 juillet 2012 ( #Macarons )

    Pour 30 macarons (60 coques) Préparation : 60 min cuisson: 10 minutes par plaque de macarons INGREDIENTS: pour les coques: - Blancs d’œufs: 40 + 45 g - Sucre glace: 115 g - Poudre d’amande: 120 g - Sucre semoule: 125 g - eau: 30g - cacao: 15g - Colorant...

  • Sauce Caramel beurre salé

    09 février 2013 ( #Les bases de la pâtisserie )

    Préparation: 15 min INGREDIENTS: - 100g de sucre - 50g de beurre salé - 150g de crème liquide - fleur de sel PREPARATION: Dans une casserole mettre le sucre à feu fort (ne pas mélanger avec une cuillère ou autre chose,juste en secouant la casserole) Attendre...

  • Tiramisu aux Fraises

    22 juillet 2015 ( #Desserts )

    Préparation: 15 minutes Réfrigération: 4 heures INGREDIENTS: - 500 g fraises - le jus d'un demi-citron jaune - 4 oeufs - 125 g de mascarpone - 90 g de sucre - 8 biscuits à la cuillère PREPARATION: Préparer 4 h à l'avance. Laver, équeuter et couper les...

  • Rillette de Sardine

    14 octobre 2015 ( #amuse bouche )

    Préparation 10 min INGREDIENTS: - 150g de filet de sardine à l'huile égouttés - 100g de crème fraîche épaisse ou fromage frais - 1 belle échalote - ciboulette - sel et poivre PREPARATION: Tout d'abord commencer par faire égoutter les filets de sardine...

  • Tarte Tatin aux pommes

    28 octobre 2015 ( #Desserts )

    Préparation: 20 minutes Cuisson: 60 minutes INGREDIENTS: - 2.5kg de pommes Golden - 1 pâte brisée - 200g de sucre en poudre - 100g de beurre PREPARATION: Dans votre moule à manquer, mettre le sucre et mettre le moule sur le feu afin de faire un caramel...

  • Saumon gravlax

    17 décembre 2016 ( #Entrées )

    INGREDIENTS: - 2 pavés de saumon (le plus épais possible) - 3 cs de gros sel - 2 cs de sucre en poudre - 1 cc de poivre - aneth mais facultatif PREPARATION: Commencez par retirer la peau des pavés de saumon ensuite vérifier si il ne reste pas d'arètes...

  • Escalope de foie gras poelée

    22 décembre 2016 ( #Entrées )

    I NGREDIENTS: - 1 foie gras - fleur de sel - poivre du moulin - farine PREPARATION: Il est très important pour cette recette d'avoir un foie gras de qualité, ceci permettra d'avoir un foie qui ne rendra pas trop de gras et qui colorera très rapidement...

  • Galette des rois au chocolat

    06 janvier 2013

    Pour 10 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes INGREDIENTS: - 2 disques de pâte feuilletée - 300g d'amande en poudre - 150g de chocolat à pâtisser (a doser selon son goût donc vous pouvez en mettre plus ou moins, il faut goûter) - 180g...

  • La collection 2012 de Pierre HERME

    14 novembre 2011

    Voila une petite vidéo qui montre les nouveautées qui seront déclinées tout au long de 2012 dans les boutiques de Pierre HERME, merci T de m'avoir fourni cette vidéo de presse. Comme toujours avec Pierre HERME tout donne envie. Le grand pâtissier fête...

  • Bienvenue sur OverBlog

    27 avril 2011

    Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur OverBlog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'OverBlog PS : pour...

  • Macarons Caramel Beurre Salé de Pierre HERME

    17 décembre 2013 ( #Macarons )

    Pour 35 macarons (60 coques) Préparation : 60 min cuisson: 10 minutes par plaque de macarons INGREDIENTS: Macaron: - Blancs d’œufs: 42 + 42 g - Sucre glace: 125 g - Poudre d’amande: 125 g - Sucre semoule: 120 g - eau: 30g - Colorant alimentaire brun Caramel:...

  • Référencement sur marmiton

    15 juillet 2011

    voila, marmiton m'a proposé de référencer mon site dans sa page "blog à croquer" http://blog-cuisine.marmiton.org/

<< < 10 11 12