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Chez Yoyo

Top articles

  • Pad Thaï plat traditionnel Thaïlandais

    29 juillet 2014 ( #cuisine asiatique )

    INGREDIENTS : - 3 gousses d'ail - 50g de Tofu - 50g de carotte rapée - 50g de poulet coupé en cube - 10 crevettes cru - 200g de nouilles pour pad thai - 1 oeuf - 2 branche de ciboule - 1 càs de sucre - 2 càs de sauce poisson - 3 càs de sauce huitre -...

  • Entremet chocolat et fruits de la passion

    05 octobre 2014 ( #Desserts )

    INGRÉDIENTS: Biscuit Joconde: - 2 blancs d’œufs - 12g de sucre - 3 œufs - 94g de sucre glace - 94g d'amande en poudre - 20g de beurre fondu - 25g de farine Mousse Chocolat Noir: - 300g de chocolat - 300g de crème anglaise - 300g de crème entière liquide...

  • Porc Char Siu ou Porc rouge

    13 novembre 2014 ( #cuisine asiatique )

    INGREDIENTS: - 400g d'échine de porc sans os - 3 gousses d'ail - 1 cuillerée à soupe d'huile Sauce Char Siu - 40g de sirop de glucose - 40g de miel - 40g de sauce Hoisin - 30g de sauce de soja claire - 15g de Mei Kuei Lu Chiew, l'alcool de rose (54°!)...

  • Le gratin d'ananas, crème légère bourbon de Christophe MICHALAK

    08 juillet 2015 ( #Desserts )

    Préparation : 1 h Macération : 20 min Repos : 30 min Cuisson : 5 min Ingrédients pour 4 personnes : - 2 ananas Victoria Crème Bourbon : - 250 mL de lait - 3 jaunes d’œufs - 100 mL de crème liquide à 35 % - 40 g de sucre en poudre - 2 gousses de vanille...

  • Brioche de Nanterre

    28 septembre 2013 ( #Viennoiseries )

    INGREDIENTS: - 250g de farine - 15g de levure fraîche ou 7g de levure sèche - 30g de sucre en poudre - 4 œufs - 1 càc de sel - 180g de beurre à température - PREPARATION: Versez la farine dans le bol d'un robot équipé du crochet. Ajoutez la levure fraîche...

  • Mon partenaire Gruau d'Or

    20 juillet 2016 ( #Partenariats )

    Cette semaine pas de nouvelle recette mais j'ai l'honneur de vous présenter mon nouveau partenaire Gruau d'Or Depuis 1960, la farine GRUAU d’OR est utilisée par les pâtissières maison et les professionnels à la recherche d'un produit de qualité, facile...

  • Clafoutis aux cerises de Guy Savoy

    23 mai 2015 ( #Desserts, #Gateaux )

    INGREDIENTS: - 600g de cerises burlat bien sucrées - 3 oeufs - 100g de poudre d'amande - 50g de maïzena - 300g de crème épaisse - 80g de sucre en poudre - 100g de lait entier - 1 ou 2 gousses de vanille ( moi j'ai utilisé de la vanille de Cap d'Ambre...

  • Pakoras ou beignets indiens aux legumes

    10 février 2016 ( #amuse bouche, #cuisine indienne, #sans gluten, #sans lactose )

    INGREDIENTS: - 1 tasse de farine de pois chiche - 1/2 càc de piment - 1/2 càc de coriandre en poudre - 4 ou 5 tiges de coriandre fraîche - 1 pincée d'anis vert - 1/2 càc de sel - 1 pincée de garam masala - 2 gousses d'ail - 1/2 càc de gingembre en poudre...

  • Porc au caramel au poivre à la vietnamienne (Thịt kho tiêu)

    10 juin 2017 ( #Plats, #cuisine asiatique, #sans lactose, #sans gluten )

    Aujourd'hui je vous propose une superbe recette issue de la Kitchenette de miss Tâm, ou j'ai pu participer une nouvelle fois à un atelier de cuisine. Si vous avez envie de suivre un cours de cuisine vietnamienne de qualité, convivial, amusant,... allez...

  • Brioche tressée version 2

    11 octobre 2013 ( #Viennoiseries )

    INGREDIENTS: - 500 g de farine - 20 cl de lait - 2 œuf - 20 g de levure de boulanger - 100 g de beurre à température ambiante - 70 g de sucre en poudre - 2 cuil. à café de sel - Dorure : 1 jaune d'œuf, et un peu de lait PREPARATION: Tamisez la farine...

  • Pâte à pizza

    06 novembre 2013 ( #Les bases de la pâtisserie )

    INGREDIENTS: - 500 g de farine - 260 g d'eau - 12 g de levure fraîche - 7 g de sel fin - une pincée de sucre - 2 cs d'huile d'olive vierge extra PREPARATION: Mélanger la levure avec 100 g d'eau tiède et 60 g de farine (petit levain), laisser fermenter...

  • Pizza Reine maison

    17 novembre 2013 ( #Plats )

    INGREDIENTS: - 1 pâte à pizza maison - fromage râpé - 250g de lardon - 600g de champignons frais - 3 poivrons - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 400g de coulis de tomates - 1 boite de concentrer de tomate PREPARATION: Commencez par préparer la pâte à pizza...

  • Sole pochée à l'eau de coco et Safran

    17 mai 2014 ( #Poisson et coquillages )

    Je vous propose aujourd’hui une recette que j'ai trouvé sur un blog que je suis régulièrement, ce blog est Vanille et Poivre Rose , n’hésitez pas à y jeter un œil car vous trouverez une recette qui vous plaira! INGREDIENTS: - 2 soles - 200 ml d'eau de...

  • Mini pizza pour apéritifs

    21 mai 2014 ( #amuse bouche )

    INGRÉDIENTS: - 1 pâte à pizza maison - fromage râpé - 250g de lardon - 3 poivrons - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 400g de coulis de tomates - 1 boite de concentrer de tomate PREPARATION: Commencez par préparer la pâte à pizza comme dans ma recette Ensuite...

  • Riz frit à la Thaï

    29 juin 2014 ( #cuisine asiatique )

    INGREDIENTS: - 1 petit oignon - 2 gousses d'ail - 2 œufs - 10 crevettes crues - 1 càc de sucre - 1 càc de sauce poisson - 1 càs de sauce soja - 1 càc de sauce huitre - 1 petit saladier de riz cuit (du riz de la veille si possible) - 4 tomates cerises...

  • Frites de patate douce au four

    17 février 2016 ( #Accompagnements, #sans gluten, #sans lactose )

    INGREDIENTS: - 1 patate douce - 1 blanc d'oeuf - 2 càs d'huile -1 càs de paprika,... - sel et poivre PREPARATION: Dans un saladier battre légèrement le blanc d’œuf afin de le rendre mousseux, puis ajouter l'huile, le paprika, le sel et le poivre puis...

  • chutney de menthe

    21 février 2016 ( #cuisine indienne, #sans gluten, #amuse bouche )

    INGREDIENTS: - 2 yaourt type fromage blanc - menthe fraîche - 1 gousse d'ail - sel et poivre - piment (facultatif) PREPARATION: Laver les tiges de menthe et ne prendre que les feuilles (quantité selon votre goût), éplucher la gousse d'ail. Dans un mixeur...

  • Poires pochées à la vanille

    02 mars 2016 ( #Desserts, #sans gluten, #sans lactose )

    INGREDIENTS: - 4 poires - 1.2l d'eau - 300g de sucre - 2 gousses de vanille PREPARATION: Commencer par mettre le sucre et l'eau dans une casserole et mettre à chauffer. Pendant ce temps fendre les 2 gousses de vanille et gratter l’intérieur afin de récupérer...

  • Pain à la cocotte (version 2)

    05 mars 2016 ( #Viennoiseries, #Les bases de la pâtisserie, #sans lactose )

    INGRÉDIENTS: - 800g de farine (moi 500g de blé et 300g de seigle) - 42g de levure de boulanger fraîche - 20g de sel - 20g de sucre - 450/500g d'eau (ajuster selon la texture de la pâte) PRÉPARATION: Mettre dans le bol de votre robot, dans l'ordre: la...

  • Flan pâtissier selon Pierre Hermé

    30 mars 2016 ( #Gateaux, #Desserts, #Les bases de la pâtisserie )

    INGREDIENTS - 740 gr d'eau. - 420 gr de sucre en poudre. - 740 gr de lait entier . - 8 œufs. - 120 gr de poudre à crème - 4 gousses de vanille - Pâte brisée PREPARATION: Dans une casserole, verser l'eau et le lait, avec 140 gr de sucre. Ajouter les graines...

  • Confiture de fraises

    29 juin 2016 ( #confiture, #sans lactose, #sans gluten )

    INGRÉDIENTS: - 1kg de fraise - 900g de sucre - 1/2 citron PRÉPARATION: Commencer par laver les fraises et les trier afin de retirer les fraises trop mûrs Ensuite dans une grande marmite mettre les fraises coupées en morceau et les 900g de sucre par kilo...

  • Lemon curd

    07 septembre 2016 ( #Desserts, #Les bases de la pâtisserie, #sans gluten )

    INGRÉDIENTS: - 220g de sucre - 300g de beurre - 3 citrons bio (zestes et 160g de jus) -4 oeufs PRÉPARATION: Dans un saladier verser le sucre, zester les citrons puis Ajouter les zestes au sucre et mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux...

  • Crème cambodgienne à la noix de coco de Coconut Lyly

    22 mars 2017 ( #Desserts, #sans gluten, #cuisine asiatique )

    INGREDIENTS: - 200g de crème de coco - 400g de lait - 90g de sucre - 4 feuilles de gélatine - 2 gousses de vanille et/ou extrait de vanille PREPARATION: Fendre les gousses de vanille et récupérer les graines, mettre l'ensemble dans une casserole. Ajouter...

  • Macarons recette de base (nouvelle methode au robot)

    25 novembre 2013 ( #Les bases de la pâtisserie, #Macarons )

    Pour 35 macarons (60 coques) Préparation : 60 min cuisson: 10 minutes par plaque de macarons INGREDIENTS: - Blancs d’œufs: 42 + 42 g - Sucre glace: 125 g - Poudre d’amande: 125 g - Sucre semoule: 120 g - eau: 30g - Colorant alimentaire PREPARATION: Préparez...

  • Macarons salés chèvres frais, roquette de Christophe FELDER

    02 mai 2014 ( #Macarons, #amuse bouche )

    Je vous propose de nouveau une recette de macaron mais cette fois ci ça sera des macarons salés. Idéal pour un apéritif, un cocktail dînatoire... INGREDIENTS: pour les coques: - 2 pincées de sel fin - 42g +42g de blancs d’œufs - 125g de sucre glace -...

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