Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Top articles

  • Tiramisu selon Pierre HERME

    14 mai 2014 ( #Desserts, #Gateaux )

    INGREDIENTS: - 335 g de Mascarpone - 40 g de Jaune d’œufs - 65 g de blanc d’œufs - 50 g de sucre - 15 g d'eau - 1 bol de café - 1 C à S d'Amaretto/Marsala - cacao en poudre amer (style Van Houten) - 1 boite de biscuits à la cuillère PREPARATION: Dans...

  • choux craquelin selon MICHALAK

    30 juillet 2014 ( #Les bases de la pâtisserie, #Gateaux )

    INGREDIENTS: Pâte à choux: 50g d'eau 50g de lait 45g de beurre 55g de farine type 55 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 100g d'oeuf (battez deux oeufs en omelette et pesez bien) Craquelin: - 40g de beurre demi sel pommade - 50g de cassonnade - 50g de farine...

  • Cake tatin sans pâte

    26 octobre 2014 ( #Gateaux, #tour en cuisine )

    Je participe de nouveau à un tour en cuisine car cela permet de découvrir de nouveaux blog, de nouvelles recettes,... Cette fois j'ai due choisir une recette chez Lucile du blog: http://cuisinevegetalienne.fr Et lucile dois venir piocher une recette sur...

  • Cookies chocolat blanc

    20 novembre 2014 ( #Gateaux, #Les bases de la pâtisserie )

    INGREDIENTS (pour une vingtaine de cookies) : - 300 g de farine - 60 g de sucre en poudre - 75 g de cassonade - 180 g de beurre (il doit être mou, mais pas fondu) - 5 jaunes d’œufs - 150 g de pépites de chocolat blanc ou des morceaux cassés grossièrement...

  • Gâteau roulé au nutella

    26 novembre 2014 ( #Gateaux, #Desserts )

    INGRÉDIENTS: - nutella - 4 oeufs - 120g de sucre - 100g de farine - 1 pincée de sel PRÉPARATION: Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la farine tamisée. Montez les blancs d'œufs avec une pincée de...

  • Cake aux courgettes, chèvre et pignons

    02 mai 2015 ( #Entrées, #Plats )

    INGREDIENTS: - 200 g de farine - 3 œufs - 10 cl d’huile d’olive - 10 cl de crème liquide entière - 1 sachet de levure chimique (11 g) - 1 bûche de chèvre - 100 g de pignons de pin - 2 petites courgettes - 1 c.à.s. d’huile d’olive - qsp sel et poivre PREPARATION:...

  • Pizza blanche, courgette, pesto et mozzarella

    30 septembre 2015 ( #Plats, #Entrées )

    INGREDIENTS: - 1 pâte à pizza - 2 petites courgettes - 3 grosses cuillères à soupe de ricotta - 3 cuillères à café de pesto - 10 mini boules de mozzarella - poivre, sel et huile d'olive PRÉPARATION: On commence par hacher l'ail et mélanger à la ricotta...

  • Pâte à tartiner maison au chocolat blanc de Michalak ou Nutella blanc maison

    10 décembre 2015 ( #Les bases de la pâtisserie, #Confiserie )

    INGREDIENTS: - 200g de noisettes entières - 70g de noix de cajou - 120g de sucre en poudre - 150g de sucre glace - 150g de chocolat blanc (Valrhona) - 25g de poudre de lait - 150g d'huile de pépins de raisin (ou de tournesol) - 3g de sel fin PRÉPARATION:...

  • Gâteau Normand aux pommes

    13 janvier 2016 ( #Desserts, #Gateaux )

    INGREDIENTS: - 300 g de farine - 1 sachet de levure - 225 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 60 g de beurre fondu - 90 g de lait - 6 pommes - rhum - Vanille pour la crème: - 120 de beurre - 150 grs de sucre...

  • Riz au lait de mon papa

    09 mars 2016 ( #Desserts, #sans gluten )

    INGREDIENTS: - 270g de riz rond - 250g de sucre -2l de lait PREPARATION: Dans une casserole mettre le riz et le lait. Porter le tout à ébullition et laisser cuire doucement pendant 15 à 20 minutes Ajouter le sucre, puis mélanger très régulièrement afin...

  • Confiture de lait

    14 avril 2016 ( #confiture, #sans gluten )

    INGRÉDIENTS: - 1l de lait entier - 400g de sucre - 1 ou 2 gousses de vanille PRÉPARATION: Dans une casserole mettre le sucre, le lait la gousse de vanille que vous aurez fendue et grattée afin de récupérer un max de graine de vanille. Porter à ébullition...

  • Spaghetti alla vongole ou aux palourdes

    14 septembre 2016 ( #Poisson et coquillages, #Plats )

    INGRÉDIENTS: - 400 g Spaghetti n° 3 Rummo - 800 g de palourdes fraîches - 3 càs d’Huile d’Olive - 1 verre de vin blanc sec - 1 gousse d’ail hachée menu - persil - Sel et poivre PRÉPARATION: Commencer par faire tremper les palourdes 1h au moins dans de...

  • Yaourt maison façon tarte au citron

    28 septembre 2016 ( #Yaourt, #Desserts )

    INGRÉDIENTS: - 1l de lait (frais, entier, 1/2 écrémé,...) - 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt - Lemon curd - Pâte sablée maison ou biscuit sablé PREPARATION: L’idéal est d'avoir le lait à température ambiante, sinon chauffer le lait quelques secondes...

  • Butternut rotie, à l'ail et aux herbes de Provence

    19 octobre 2016 ( #Accompagnements, #sans gluten )

    INGRÉDIENTS: - 1 Butternut - 6 Gousses d'ail - Huile d'olive - Herbes de Provence - Sel et Poivre PRÉPARATION: Préchauffer le four à 180°C Laver la courge Butternut puis la couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines et tout les filaments....

  • Velouté de butternut au lait de coco et curry

    09 novembre 2016 ( #Soupe, #sans gluten )

    INGREDIENTS: - 1 butternut - 1 oignon - 40 cl de lait de coco - 40 cl de bouillon de volaille - 1 cuillère à soupe de poudre de curry - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - sel et poivre PREPARATION: Eplucher l'oignon et le couper finement puis éplucher...

  • Mini roulés saumon fumé, Boursin ail et fines herbes

    14 décembre 2016 ( #amuse bouche, #sans gluten )

    INGREDIENTS: 150 grs de saumon fumé 1 Boursin ail et fines herbes Du jus de citron PREPARATION: Tartiner vos tranches de saumon de Boursin ail et fines herbes et rouler les bien serrés. Découper en morceau d’environ 1cm de long . Réserver au frais et...

  • Roti de Porc Orloff

    19 décembre 2016 ( #Plats, #sans gluten )

    INGREDIENTS: - 1 rôti de porc - 10 tranches de bacon - 10 tranches d'emmental - huile - sel et poivre PREPARATION: Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pré-trancher le rôti en laissant environ 2 cm de fond. Glisser entre chaque "tranche" de porc...

  • Macarons chocolat,fruit de la passion ou Mogador

    01 juin 2016 ( #Macarons, #Desserts )

    INGREDIENTS: pour les coques: - 42 + 42g blancs d’œufs - 125g sucre glace - 125g poudre d’amande - 120g sucre semoule - 30g eau - Colorant alimentaire pour la crème: - 225g de chocolat noir - 160g de purée de fruit de la passion - 60g de creme fleurette...

  • Brochette apéritive figue, magret de canard et chèvre

    24 décembre 2016 ( #amuse bouche, #sans gluten )

    Ces brochettes sont parfaite pour un apéritif INGREDIENTS: - 1 magret de canard séché ou fumé - 6 figues fraiche - 2 ou 3 crottins de chèvre cendrés PREPARATION: Découpé votre magret en fine lamelle ou l'acheter déjà découpé ce qui est beaucoup plus simple....

  • Crêpes

    03 février 2017 ( #Gateaux, #Les bases de la pâtisserie )

    INGRÉDIENTS: - 500g de farine - 2 pincées de sel - 70g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 8 œufs - 1l de lait - 100g de beurre PRÉPARATION: Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel et la levure. Dans un autre saladier battez les œufs...

  • Mont Blanc aux marrons comme chez Angelina

    02 mars 2017 ( #Desserts, #sans gluten )

    INGREDIENTS: - 4 blancs d'oeufs - 250g de sucre semoule - 750g de crème fleurette à 35% - 70g de sucre glace - 3 gousses de vanille - 200g de crème de marrons - 200g de pâte de marrons - 65g de crème liquide PREPARATION: Monter les blancs en neige en...

  • Soupe de Laitue

    16 mars 2017 ( #Soupe, #sans gluten )

    INGREDIENTS: - 1 à 2 belle laitue - 2 pommes de terre de taille moyenne - 1 oignon - 3 gousses d’ ail - 1 cube de bouillon de volaille -250 ml de lait - eau, sel et poivre - 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive PREPARATION: Eplucher votre oignon et le...

  • Pesto à l'ail des ours

    05 avril 2017 ( #sauce, #sans gluten )

    INGREDIENTS: - 80g de feuille d'ail des ours - 40g de poudre d'amande - 40g de parmesan - 80 d'huile d'olive - sel et poivre PREPARATION: Laver les feuilles d'ail des ours et ensuite les sécher au maximum. Puis mettre tout les ingrédients dans le mixeur...

  • Tarte Verte à l'ail des ours, petits pois, gorgonzola et asperges verte

    12 avril 2017 ( #tarte salée, #Entrées )

    INGREDIENTS: - 1 pâte brisée- 1 grosse poignée d'ail de ours- 300 g de petits pois frais écossés- 8 asperges vertes cuites al dente- 200 g de Saint-Morêt- 3 œufs- 100 g de gorgonzola bien crémeux- Sel et poivre du moulin PREPARATION: Préchauffer le four...

  • Yaourts maison à la noix de coco

    26 avril 2017 ( #Desserts, #Yaourt )

    INGREDIENTS: - 400ml de lait de coco - 700ml de lait entier - 100g de sucre en poudre - ferments pour yaourt PREPARATION: Commencer par dissoudre votre ferment dans un peu de lait à température ambiante si possible Ajouter ensuite le reste du lait, le...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>