Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Top articles

  • Soupe courgette et vache qui rit

    01 octobre 2013 ( #Soupe )

    INGREDIENTS : 600 g de courgette 500 ml d’eau 1 oignon 3 gousses d’ail 1 cube bouillon de légumes 5 vaches qui rit PREPARATION : Commencer par éplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail, faire revenir l’oignon et les gousses d’ail jusqu’à ce que...

  • Tomate cerise d'amour

    25 septembre 2013 ( #amuse bouche )

    INGREDIENTS: - 300g de tomate cerise - 150g de sucre - 1 CàS de vinaigre balsamique - graines de sésame PREPARATION: Commencer par piquer toutes les tomates cerise avec vos piques à apéritif en faisant attention de bien les centrer. Ensuite dans une casserole...

  • Velouté de champignons

    29 octobre 2013 ( #Soupe )

    INGREDIENTS : 1 kg de champignons 1l d’eau 4 belles échalote 2 gousses d'ail 1 cube bouillon de légumes 2 CàS de crème fraiche PREPARATION : Commencer par éplucher et émincer les échalotes et les gousses d’ail, faire revenir les échalotes et les gousses...

  • Sauce pour Nems

    26 octobre 2013 ( #cuisine asiatique )

    INGREDIENTS: - 1 CàS de sauce Nuoc-mâm - 1 CàS de vinaigre - 1 CàS de sucre en poudre - 5 CàS d'eau - 1/2 poivron rouge - 2 gousses d'ail PREPARATION: Melanger le nuoc-mâm, le vinaigre, le sucre et l'eau, melangez et bien dissoudre le sucre Epluchez l'ail...

  • Sauté Mines

    01 mai 2013 ( #Cuisine japonnaise )

    Aujourd’hui, je participe à Mini ronde EasyCook, organisé par Maki du blog Easycook , je vais piocher une recette chez Galoute et Kali Piplette devait piocher chez moi. J'espère qu'elle a trouvé une recette qui lui a plus C'est l'occasion de tester la...

  • Sablés parmesan

    19 octobre 2013 ( #amuse bouche )

    Pour 15 sablés INGREDIENTS: - 100g de farine - 100g de beurre - 100g de parmesan PREPARATION: Mélangez la farine, le beurre et le parmesan Faites en un boudin regulier et le mettre 30 min au refrigérateur afin qu'il durcisse un peu Pendant ce temps la,...

  • Macarons au Baileys Original

    28 novembre 2013 ( #Macarons )

    INGREDIENTS: Pour les coques: - Blancs d’œufs: 42 + 42 g - Sucre glace: 125 g - Poudre d’amande: 125 g - Sucre semoule: 120 g - eau: 30g - Colorant alimentaire Pour la ganache: - 200g de chocolat noir - 140g + 30g de Baileys Original - 15g de sucre -...

  • Velouté de poireaux

    05 décembre 2013 ( #Soupe )

    INGREDIENTS : •1 kg de blancs de poireaux •1l d’eau •2 belles pommes de terre •2 oignons •1 cube bouillon de légumes •2 CàS de crème fraiche PREPARATION : Commencer par éplucher et émincer les oignons, faire revenir l'oignon jusqu’à ce qu'ils deviennent...

  • Velouté de choux fleur au curry

    11 décembre 2013 ( #Soupe )

    INGREDIENTS: - 1 chou-fleur - 2 gousse d'ail - 2 cc de curry en poudre - 1 cube de bouillon - 10 cl de crème fraîche - huile d'olive - Sel, poivre PREPARATION: Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, lavez-les. Faites les cuire 5 mn à l'eau bouillante,...

  • Parmentier de canard confit et foie gras

    22 décembre 2013 ( #Plats )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 2 personnes Ingrédients : - 2 cuisse de canard confit - 50 g de foie gras mi-cuit - 500 g de pommes de terre pour purée - 1 échalote - ½ bouquet de ciboulette - crème liquide - lait - fromage rapé Préparation...

  • Brochettes apéritives figue, magret de canard et chèvre

    24 décembre 2013 ( #amuse bouche )

    Ces brochettes sont parfaite pour un apéritif INGREDIENTS: - 1 magret de canard séché ou fumé - 6 figues fraiche - 2 ou 3 crottins de chèvre cendrés PREPARATION: Découpé votre magret en fine lamelle ou l'acheter déjà découpé ce qui est beaucoup plus simple....

  • Galette des Rois Frangipane

    08 janvier 2014 ( #Gateaux )

    Pour 10 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes INGREDIENTS: - 2 disques de pâte feuilletée - 300g d'amande en poudre - 180g de sucre - 135g de beurre - 3 oeufs - crème pâtissière - arôme amande amer - 1 oeuf et 1jaune - sel et sucre PREPARATION:...

  • Galette des rois Frangipane Pistache

    12 janvier 2014 ( #Gateaux )

    Pour 10 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes INGRÉDIENTS: - 2 disques de pâte feuilletée - 300g d'amande en poudre - 180g de sucre - 135g de beurre - 3 œufs - crème pâtissière - 2 CàS de pâte de Pistache - 1 œuf et 1 jaune - sel et sucre...

  • Velouté poireaux

    21 mars 2014 ( #Soupe )

    INGREDIENTS - 4 poireaux - 2 pommes de terre - 1/2 l de lait - 1/2 l d'eau - crème fraîche - sel poivre - 50 g de beurre PREPARATION Laver les poireaux et les couper en petit tronçons, eplucher les pommes de terres et les decouper en cube. Faire revenir...

  • Madeleines

    11 avril 2014 ( #Gateaux )

    INGREDIENTS: - 9 oeufs - 450g de sucre - 475g de farine - 20g de levure chimique - 250g de beurre PREPARATION: Commencez par battre les œufs et le sucre, une fois le mélange bien homogène le mettre au bain marie et continuer de battre, le mélange doit...

  • Sablés Bretons ou Normands

    18 avril 2014 ( #Gateaux )

    INGRÉDIENTS: - 80g de jaune d’œuf - 160g de sucre en poudre - 160g de beurre pommade - 250g de farine - 10g de levure PRÉPARATION: Commencer par blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. une fois le mélange bien blanc et onctueux ajouter le beurre pommade...

  • Cookies

    03 mai 2014 ( #Gateaux )

    INGREDIENTS (pour une vingtaine de cookies) : - 300 g de farine - 75 g de sucre en poudre - 75 g de cassonade - 180 g de beurre (il doit être mou, mais pas fondu) - 5 jaunes d’œufs (perso, j'en ai mis 5) - 150 g de pépites de chocolat (j'ai mis 100 g...

  • Cake rhum, raisins

    08 mai 2014 ( #Gateaux )

    INGRÉDIENTS: - 250g de farine - 1pincée de sel - 1/2 sachet de levure chimique - 150g de sucre - 1oeuf - 250g de lait - 60g de beurre - 125g de raisin sec - rhum brun ou rhum vanille PRÉPARATION Plusieurs heures avant de faire le gâteau, la veille même,...

  • Cake aux fruits confits

    29 mai 2014 ( #Gateaux )

    INGRÉDIENTS: - 250g de farine - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure chimique - 150g de sucre - 1oeuf - 150g de lait - 100g de fromage blanc - 60g de beurre - 150g de fruits confits + quelques cerises confites si vous aimez - rhum brun ou rhum vanille...

  • Croissants au Boursin

    06 juin 2014 ( #amuse bouche )

    INGRÉDIENTS: - 1 pâte feuilletée - du boursin - 1 œuf PRÉPARATION: Pour cette recette j'utilise un fond de tarte feuilletée industrielle Coupez ce fond de tarte en 16 parts égales comme si vous recoupiez une tarte, vous obtenez des triangles de pâte....

  • Quiche Lorraine

    13 juin 2014 ( #tarte salée )

    INGREDIENTS: - 200 g de pâte brisée - 200 g de lardons - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 20 cl de lait - sel et poivre - fromage rapé PREPARATION: Faire rissoler les lardons à la poêle puis les égoutter sur du papier absorbant. Étaler la pâte dans...

  • Pain sans pétrissage presque comme chez le boulanger

    12 juillet 2014 ( #Viennoiseries )

    Pour ma première recette de pain je vous propose une recette sans pétrissage, simple, bonne,... la seule chose à faire sera quelques rabats. INGRÉDIENTS : - 8g de levure de boulanger fraîche - 175 ml d'eau - 250g de farine (ideal T65, T55 ou alors T45)...

  • Chouquettes selon MICHALAK

    19 juillet 2014 ( #Gateaux )

    Pour une dizaine de chouquettes INGRÉDIENTS: 50g d'eau 50g de lait 45g de beurre 55g de farine type 55 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 100g d'oeuf (battez deux oeufs en omelette et pesez bien) PRÉPARATION: Préchauffez le four à 250°chaleur statique...

  • Riz Cantonnais

    06 septembre 2014 ( #cuisine asiatique )

    INGREDIENTS: - riz froid - 1 cuillère à soupe d’huile - 200 saucisses chinoises - 2 gousses d’ail - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 petits œufs - 1 oignon - 8 cuillères à soupe de petits pois - 1 grande carotte - 1 cuillère à café d’huile de sésame...

  • Gache vendéenne

    15 septembre 2014 ( #Viennoiseries )

    INGREDIENTS: - 550 g de farine - 1/2 cuillère à soupe de sel fin - 2 oeufs + 1 pour dorer - 150 g de sucre en poudre - 110 g de beurre - 1 1/2 cuillère à soupe de crème fraîche - 125 ml de lait tiède - 25 g de levure de boulanger - 1 gousse de vanille...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>