Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Top articles

  • Brochette de poulet Satay

    19 septembre 2014 ( #Plats )

    INGREDIENTS: 800 g de poulet (aiguillettes par exemple) 3 grosse gousse d'ail hachée 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre 20 cl de sauce soja 30 cl de lait de coco 6 cuillères à soupe de miel 6 cuillères à soupe de cacahuètes mixées 2 cuillère à...

  • Pains aux raisins

    29 septembre 2014 ( #Viennoiseries )

    INGREDIENTS: Pâte: - 500g de farine T55 - 75g de sucre semoule - 15g de poudre de lait - 12g de sel - 35g de beurre ramolli - 12g de levure fraîche - 100g de lait entier - 14,5 cl d'eau froide - 325g de beurre ferme pour tourner Crème pâtissière: - 500g...

  • Crumble Poires Chocolat

    30 novembre 2014 ( #Desserts )

    INGREDIENTS: - 6 poires - 50g de beurre - 50g de sucre - pépites de chocolat - 150g de farine - 150g de cassonade - 100g de beurre PREPARATION: Mettre la farine et la cassonade dans un grand bol, ajouter le beure. Malaxer le tout jusqu'à obtenir complète...

  • Pain d'épices

    14 décembre 2014 ( #Gateaux )

    INGRÉDIENTS: - 200ml de lait - 125g de miel - 125g de sucre roux - 250g de farine - 3 càc d’épices -1 étoile de badiane - 50g + 20g d’écorces d'oranges confites - 1 càc de bicarbonate - 2 oeufs - 20g de pistache entière - 15g de sucre perlé PRÉPARATION:...

  • Glaçage miroir rose

    07 mars 2015 ( #Les bases de la pâtisserie )

    INGREDIENTS: - 112g d’eau - 17g de gélatine - 225 g de sucre - 225g de glucose - 225g de chocolat blanc ivoire - 150g de lait concentré sucré - 5g de colorant en poudre rose ( pour moi, 1 pointe de couteau a suffi ) - 4g d'oxyde de titane PREPARATION:...

  • Biscuit Joconde Pistache

    14 mars 2015 ( #Les bases de la pâtisserie )

    INGREDIENTS: - 2 blancs d'oeufs - 12g de sucre - 3 oeufs - 80g de pâte de pistache - 94g de sucre glace - 94g d'amande en poudre - 20g de beurre fondu - 25g de farine PREPARATION: Commencez par monter les 2 blancs d'oeuf en neige en ajoutant au fur et...

  • Riz gluant à la mangue et au lait de coco

    21 mars 2015 ( #cuisine asiatique )

    INGRÉDIENTS: - 250 gr de riz gluant - 50 cl de lait de coco - 80 gr de sucre (de palme si possible) - 2 mangues fraîches - Une gousse de vanille fendue en deux PREPARATION: Eplucher les mangues et les découper en fines lamelles. Le mettre au frais. Pour...

  • Velouté de lentilles corail au lait de coco

    27 mars 2015 ( #Soupe )

    INGRÉDIENTS: - 1 oignon - 1 noisette de beurre et huile - 300g de lentilles corail - Pulpe de 2 tomates - 1 càc de curcuma - 1 cube de bouillon de légume et 500ml d'eau - 250ml de lait de coco - sel et poivre PREPARATION: Dans une marmite, mettre le beurre...

  • Tarte extraordinairement chocolat (recette Valrhona)

    03 avril 2015 ( #Desserts )

    INGRÉDIENTS: pour la pâte: - 120g de beurre pommade - 2g de sel fin - 80g de sucre glace - 30g de poudre d'amande - 1 oeuf entier - 60g de farine - 180g de farine Pour la ganache: - 300g de crème entière liquide - 325g de chocolat Jivara (40%) - 30g de...

  • Tarte au citron selon Pierre Herme

    10 avril 2015 ( #Desserts )

    INGRÉDIENTS: Pour la pâte sablé: - 100 g de beurre - 60 g de sucre glace - 20 g de poudre d’amandes - 1 œuf - 1 pincée de fleur de sel - 1 gousse de vanille - 170g de farine Pour la crème au citron: - 220g de sucre - 300g de beurre - 3 citrons bio (zestes...

  • Moussaka grecque

    24 avril 2015 ( #Plats )

    INGREDIENTS: - 5 tomates - 800g de concassé de tomate - concentré de tomate - 2 oignons - 2 cubes bouquet garni - 1 cac de cumin - 3/4 cac de cannelle - 2 càs de sucre en poudre - sel poivre - 3 gousses d'ail - 400g de bœuf haché - 400g d'agneau haché...

  • Gâteau marbré chocolat, pistache

    09 mai 2015 ( #Gateaux )

    INGRÉDIENTS: - 165 g de beurre - 4 œufs - 265 g de sucre en poudre - 80g de lait - 265 g de farine - 1.5 sachet de levure chimique - 20 g de cacao en poudre - 80g de pâte de pistache PRÉPARATION: Préchauffer le four à 180°C Faites fondre le beurre dans...

  • Gâteau marbré

    22 mai 2015 ( #Gateaux )

    INGRÉDIENTS: - 165 g de beurre - 4 œufs - 265 g de sucre en poudre - 80g de lait - 265 g de farine - 1.5 sachet de levure chimique - 30 g de cacao en poudre - vanille liquide PRÉPARATION: Préchauffer le four à 180°C Faites fondre le beurre dans une casserole,...

  • Confiture rhubarbe, vanille

    27 mai 2015 ( #confiture )

    INGRÉDIENTS: - 1 kg de rhubarbe - 700 ou 800 g de sucre - 2 gousses de vanille PRÉPARATION: Éplucher la rhubarbe(c'est le plus long mais il faut bien le faire sinon on a des "fils" durs dans la confiture). Coupez-la en tronçons de 2 cm. Dans cocotte ou...

  • Tarte aux pommes, bouquet de roses

    03 juin 2015 ( #Desserts )

    INGRÉDIENTS: - 1 pate sablée - 600g de bonne compote de pomme maison - 7 pommes Pink lady PRÉPARATION: Abaisser la pâte sablée dans un cercle à tarte et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Repartir la compote sur la pâte de façon homogène Laver...

  • Tian provençal

    10 juin 2015 ( #Accompagnements )

    INGREDIENTS: - 1 aubergine - 4 tomates - 2 courgettes - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 1 cuillère d'huile d'olives - herbes de Provence - sel et poivre PRÉPARATION: Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Huiler un plat allant au four. Épluchez les...

  • Marinade pour poulet

    17 juin 2015 ( #Plats )

    INGREDIENTS: - 4 morceaux de poulet - 250g de fromage blanc - 2 CàS de cumin - 1 CàS de paprika - 1 CàS de curry - sel et poivre PREPARATION: Dans un saladier verser le fromage blanc, le sel et le poivre. Bien mélanger Ajouter le cumin, le paprika et...

  • Travers de porc ou Ribs au barbecue

    24 juin 2015 ( #Plats )

    INGRÉDIENTS: - 1 travers de porc - 60g de miel - 4 CàS de sauce Hoisin ou barbecue - 4 CàS de sauce soja - 3 CàS de ketchup - Tabasco - 3 gousses d'ail - 2 CàS d'huile PRÉPARATION: Mettre de l'eau à bouillir et y plonger les travers de porc pendant 15...

  • Tarte aux Fraises et Pistaches

    01 juillet 2015 ( #Desserts )

    INGRÉDIENTS : Pâte sucrée Pierre Hermé : - 150g de beurre à température ambiante - 95g de sucre glace - 30g d'amande en poudre - 2 pincées de fleur de sel - 1/2 CàC de vanille en poudre - 50g d'œuf - 250g de farine Crème pâtissière à la pistache : - 500g...

  • Travers de porc ou Ribs au barbecue version 2

    15 juillet 2015 ( #Plats )

    INGRÉDIENTS: - 1 travers de porc - 6 CàS de miel - 8 CàS de ketchup - 3 CàS de sauce soja - 1 CàS de vinaigre balsamique - 2 CàS de Paprika - 3 gousses d'ail - 1 CàC de poivre - Tabasco PRÉPARATION: Cette étape est une option, mettre de l'eau à bouillir...

  • Tarte à la Noix de Coco

    29 juillet 2015 ( #Desserts )

    INGRÉDIENTS: - 1 pâte sablée (maison si possible) - 300g de noix de coco en poudre - 3 œufs - 150g de beurre - 150g de sucre - 300g de crème épaisse ou de yaourt noix de coco - 40g de farine - 1 pincée de sel PRÉPARATION: Foncer un moule ou un cercle...

  • Champignons farcis

    05 août 2015 ( #Accompagnements )

    INGREDIENTS: - 6 gros champignons - 1 petite courgette - 70g de chorizo(selon votre goût) - 60g de fromage râpé - 1 CàS d'huile d'olive PRÉPARATION: Laver la courgette et tailler-la en petits cubes ainsi que le chorizo Mélanger le chorizo avec la courgette,...

  • Macarons Mojito

    12 août 2015 ( #Macarons )

    INGREDIENTS: Coques: - 42 + 42g blancs d’œufs - 125g sucre glace - 125g poudre d’amande - 120g sucre semoule - 30g eau - Colorant alimentaire Ganache: - menthe fraiche - 10g de rhum - 140g de creme fleurette - 140g de chocolat blanc (ivoire Valrhona)...

  • Confiture de framboises

    19 août 2015 ( #confiture )

    INGRÉDIENTS: - 1kg de framboises - 800g de sucre - 1/2 citron PRÉPARATION: Commencer par trier les framboises afin de retirer les framboises trop mûrs Ensuite dans une grande marmite mettre les framboises et 800g de sucre par kilo de framboise. Ajouter...

  • Confiture d'ananas

    26 août 2015 ( #confiture )

    INGRÉDIENTS: - 1kg d'ananas épluché - 800g de sucre - 1 sachet de Vitpris PRÉPARATION: Préparer la chair d'ananas afin d'obtenir 1kg d'ananas que vous aurez pris le soin de couper en morceaux. Placer les dès d'ananas dans une casserole, ajouter 50cl d'eau...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>