Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Top articles

  • Brioche bouldouk

    03 septembre 2015 ( #Viennoiseries )

    INGRÉDIENTS: - 540g de farine - 70g de sucre - 30g de levure fraîche de boulanger - 26 cl de lait tiède - 100g de beurre - 2 œuf - 1/2 càc de sel - 80 gr de beurre - 50g de sucre roux PREPARATION: Déposer la farine dans un saladier. Ajouter le sel et...

  • Aubergine en papillote

    09 septembre 2015 ( #Accompagnements )

    INGREDIENTS: - 1 aubergine - 2 ou 3 gousses d'ail - 2 càs d'huile d'olive - herbes de Provence ou curry ou cumin - sel et poivre PREPARATION: Commencer par couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. sur le coté chair entailler les 2 demies...

  • Pain en cocotte

    16 septembre 2015 ( #Viennoiseries )

    INGRÉDIENTS: - 800g de farine (moi 500g de blé et 300g de seigle) - 42g de levure de boulanger fraîche - 2 càc de sel - 450/500g d'eau (ajuster selon la texture de la pâte) PRÉPARATION: Mettre dans le bol de votre robot, dans l'ordre: la levure, la farine,...

  • confiture de mirabelle

    23 septembre 2015 ( #confiture )

    INGRÉDIENTS: - 1kg de mirabelle - 650g de sucre - 1/2 citron PRÉPARATION: Commencer par trier les mirabelles afin de retirer les trop mûrs puis les laver et les denoyauter Ensuite dans une grande marmite mettre les mirabelles et le sucre. Ajouter le jus...

  • Brownie selon Lenôtre

    21 octobre 2015 ( #Gateaux )

    Ingrédients : – 250g de chocolat noir (70% de cacao) – 210g de beurre – 110g de farine – 3 oeufs – 250g de sucre – sel – 5g de vanille liquide – 110g de crème liquide – 25g de noisettes – 75g de noix – 25 g de pistaches Préparation : Préchauffer le four...

  • Tomates farcies

    04 novembre 2015 ( #Plats )

    Préparation: 30 min cuisson: 45 min INGREDIENTS: - 8 tomates - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 200g de bœuf haché - 300g de chair à saucisse nature - 1 œufs - 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait - sel, poivres et épices PREPARATION: Commencer...

  • Soupe potimarron, safran et orange

    11 novembre 2015 ( #Soupe )

    Super recette que j'ai trouvé sur le site c'est ma fournée, une recette qui change d'une simple soupe potimarron. Essayez vite. INGREDIENTS: - 550g de potimarron bio - 200g d'oignons - 2 carottes moyennes - 2 càs d'huile d'olive - 1 càc de pistils de...

  • Feuilletés torsadé soleil au pesto

    18 novembre 2015 ( #amuse bouche )

    INGRÉDIENTS: - 2 pâtes feuilletées - du pesto - 1 jaune d’œuf pour la dorure PRÉPARATION: Déposer la première pâte feuilletées sur une plaque à pâtisserie, puis la piquer à l'aide d'une fourchette Étaler le pesto sur la pâte en gardant 1cm sans pesto...

  • Confiture de Poire à la cardamome

    25 novembre 2015 ( #confiture )

    INGRÉDIENTS: - 1kg de Poires - 650g de sucre - 1/2 citron - 2 ou 3 Cardamome PRÉPARATION: Commencer par peler, épépiner puis couper en petit dés les poires Ensuite dans une grande marmite mettre les dés de poire et le sucre. Ajouter le jus d'un demi citron...

  • Couronne des rois de Pierre Hermé

    20 janvier 2016 ( #Viennoiseries )

    INGREDIENTS: - 375g de farine - 30g de sucre en poudre - 7g de fleur de sel -zeste d'une orange - 12g de levure fraiche de boulanger - 150g d'oeuf - 35g d'eau de fleur d'oranger - 15 g de rhum brun - 60g d'ecorces d'oranges confites - 225g de beurre pour...

  • Boeuf Bourgignon d'Yves Camdeborde

    27 janvier 2016 ( #Plats )

    Les ingrédients: 1,5kg de boeuf à braiser ( jumeau, macreuse, collier ) 1 gros oignon 2 carottes 150 g de poitrine de porc 150 g de petits champignons de Paris 150 g d'oignons grelots 30 g de farine de blé Sel, poivre du moulin 10 g de sucre semoule 50...

  • Riz au lait de Philippe Conticini

    24 février 2016 ( #Desserts )

    INGREDIENTS: - 800 g de lait demi-écrémé - 80 g de riz rond - 45 g de sucre semoule - 35 g de crème liquide - 2 gousses de vanille PREPARATION: Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille préalablement...

  • Pains au chocolat

    16 mars 2016 ( #Viennoiseries )

    INGREDIENTS: - 350g de farine T55 - 150g de farine T45 - 60g de sucre semoule - 10g de poudre de lait - 12g de sel - 100g de beurre ramolli - 25g de levure fraîche - 23cl d'eau froide - 250g de beurre ferme pour tourner - barres de chocolat PREPARATION:...

  • Paris-Brest selon Philippe Conticini

    23 mars 2016 ( #Desserts )

    INGREDIENTS: Le craquelin : - 60g de beurre doux - 75g de cassonade - 75g de farine - 1 pincée de fleur de sel La pâte à choux : - 125g d’eau - 2g de sel - 2g de sucre semoule - 60g de beurre - 80 g de farine T45 - 125g d’œufs entiers - Sucre glace pour...

  • Cookies selon Philippe Conticini

    06 avril 2016 ( #Gateaux )

    INGREDIENTS: - 165g de beurre mou - 10 gr d’huile d’arachide - 160 gr de sucre cassonade - 25 gr de blancs d’œufs - 25gr de jaunes d’œufs - 5 gr de bicarbonate de soude - 50 gr de farine T45 - 183 gr de farine T55 - 4 gr de fleur de sel - 270 gr de morceaux...

  • Brioche perdue ou pain perdu

    20 avril 2016 ( #Desserts )

    INGREDIENTS: - Brioche ou pain - 250ml de lait - 2 œufs - 50g de sucre - vanille - 1 noisette de beurre - 2 càs de cassonade PREPARATION: Commencer par couper des tranches de brioche de 1,5cm à 2cm et les laisser sécher un peu si vous utilisez de la brioche...

  • Brioche feuillettée aux Pralines

    29 avril 2016 ( #Viennoiseries )

    INGRÉDIENTS: - 540g de farine - 70g de sucre - 30g de levure fraîche de boulanger - 26 cl de lait tiède - 100g de beurre - 2 œuf - 1/2 càc de sel - 80 gr de beurre - 50g de sucre roux - Pralines concassées PREPARATION: Déposer la farine dans un saladier....

  • Aubergine au four

    04 mai 2016 ( #Accompagnements )

    INGREDIENTS: - 2 aubergines - 5 gousses d'ail (à ajuster selon les goûts) - 1 bouquet de persil plat - 2 CàS d'huile d'olive - sel et poivre PREPARATION: Commencer par éplucher les gousses d'ail, effeuillez le persil et mettre le tout dans le mixeur....

  • Raviolis vietnamiens, Bánh cuốn

    18 mai 2016 ( #cuisine asiatique )

    Cette recette est issue du blog de la kitchenette de miss TÂM, c'est une super chef qui donne des cours de cuisine vietnamienne, n’hésitez pas les cours sont super et Miss TÂM géniale!!!! INGREDIENTS: Pâte à Raviolis: - 300g de farine de riz - 150g de...

  • Fraisier

    11 mai 2016 ( #Desserts )

    INGREDIENTS: Génoise - 130g de sucre - 130g de farine - 40g de beurre doux - 4 oeufs à température ambiante Crème pâtissière - 500g de lait - 1 gousse de vanile -130g de sucre - 35g de poudre à flan - 15g de farine -120g de jaune d'oeuf - 50g de beurre...

  • Brioche feuilletée au sucre de Philippe Conticini

    15 juin 2016 ( #Viennoiseries )

    INGREDIENTS: 500g de farine 40g de sucre 150g de lait 50g de beurre à température ambiante 3 oeufs 20g de levure fraîche de boulanger 1càc de sel 300g de beurre pour le tourage ( president gastronomique) 100g de sucre en grains Pour le sirop : 30g de...

  • Pains aux chocolat comme chez le boulanger

    22 juin 2016 ( #Viennoiseries )

    INGREDIENTS: - 540g de farine (gruau si possible sinon T55) - 15g de lait en poudre - 65g de sucre - 35g de beurre - 110g de lait - 155g d’eau - 24g de levure fraîche - 300g de beurre Président Gastronomique - 1 œuf pour la dorure - des bâtons de chocolat...

  • Brioche feuilletée aux Pralines

    06 juillet 2016 ( #Viennoiseries )

    INGREDIENTS: 500g de farine 40g de sucre 150g de lait 50g de beurre à température ambiante 3 oeufs 20g de levure fraîche de boulanger 1càc de sel 300g de beurre pour le tourage (president gastronomique) 100g de Pralines en morceaux Pour le sirop : 30g...

  • Zébra cake

    13 juillet 2016 ( #Gateaux )

    INGREDIENTS: - 250 ml d’huile neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple) - 250 g de sucre en poudre - 100 ml de lait - 4 œufs à température ambiante - 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille - 300 g de farine - 2 x 1 cuillère à café rase de levure...

  • Financiers à la Pistache

    27 juillet 2016 ( #Gateaux )

    INGREDIENTS : - 60g de beurre - 2 blancs d’oeufs - 60g de sucre - 2 grosses càc de pâte de pistache - 40g de farine - 80g de poudre d’amandes PREPARATION: Faire fondre le beurre dans une casserole. Dans un saladier, mélanger le sucre, la pâte de pistaches,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>