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Chez Yoyo

Top articles

  • Brioche chinois aux pépites de chocolat (gruau d'or)

    03 septembre 2016 ( #Viennoiseries )

    INGRÉDIENTS: Brioche: - 540g de farine Bio Gruau d'Or - 70g de sucre - 30g de levure fraîche de boulanger - 26 cl de lait tiède - 100g de beurre - 2 œuf - 1/2 càc de sel - 80 gr de beurre - 50g de sucre roux Crème Pâtissière: - 500g de lait - 1 gousse...

  • Yaourt nature maison à la yaourtière

    21 septembre 2016 ( #Yaourt )

    INGRÉDIENTS: - 1l de lait (frais, entier, 1/2 écrémé,...) - 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt PREPARATION: L’idéal est d'avoir le lait à température ambiante, sinon chauffer le lait quelques secondes au micro-onde afin de le ramener au plus proche...

  • Cookies aux Pralines

    05 octobre 2016 ( #Gateaux )

    INGRÉDIENTS (pour une vingtaine de cookies) : - 300 g de farine - 60 g de sucre en poudre - 75 g de cassonade - 180 g de beurre (il doit être mou, mais pas fondu) - 5 jaunes d’œufs - 180 g de brisures de Pralines - 1/2 sachet de levure chimique - fleur...

  • Tarte fine aux pommes

    12 octobre 2016 ( #Desserts )

    INGREDIENTS: - pâte sablée - 100g de compote - 3 pommes golden - sucre roux - sucre glace - beurre PREPARATION: Commencer par étaler votre pâte sablée faite maison ou achetée, moi je fais un disque de 26 cm de diamètre Déposer le disque de pâte sur une...

  • Tarte fine aux pommes et aux figues fraîches

    28 octobre 2016 ( #Desserts )

    INGREDIENTS: - pâte sablée - 100g de compote - 2 pommes golden - 8/10 figues fraîches - sucre roux - sucre glace - beurre PREPARATION: Commencer par étaler votre pâte sablée faite maison ou achetée, moi je fais un disque de 26 cm de diamètre Déposer le...

  • Confiture de Poires à la Cardamome et Vanille

    03 novembre 2016 ( #confiture )

    INGRÉDIENTS: - 1kg de Poires (épluchée) - 650g de sucre - 1/2 citron - 5 Cardamome - 2 Gousses de vanille PRÉPARATION: Commencer par peler, épépiner puis couper en petit dés les poires Ensuite dans une grande marmite mettre les dés de poire et le sucre....

  • Soupe à la tomate d'Ottolenghi

    16 novembre 2016 ( #Soupe )

    INGREDIENTS: - 250g d'oignons émincés - 2 gousses d'ail - 750g de bouillon de légumes - 650g de tomates fraîches - 400g de concassé de tomate - 20g de sucre en poudre - 2 càs d'huile d'olive - 40g de pain au levain - 1 càc de sel - 1 càc de cumin - Poivre...

  • Chili con carné

    30 novembre 2016 ( #Plats )

    INGREDIENTS - 800g de boeuf haché- 2 cuillerées à soupe d'huile- 2 oignons- 10 gousses d'ail- 1 poivron rouge- 1 poivron vert- 800g de concassé de tomate (vous pouvez le faire avec de vrai tomate pendant l'été)- 750g de haricots rouges en boite- 3 cuillerées...

  • Charlotte poires chocolat

    07 décembre 2016 ( #Desserts )

    INGREDIENTS: - biscuits cuillères ou boudoir - Poires au sirop (moi je prends une grosse boite) - 200g de chocolat noir - 6 oeufs - 1 ou 2 sachets de sucre vanillé (pas obligatoire) - 1 pincée de sel PREPARATION: Commencer par égoutter des poires au sirop...

  • Etoiles à la cannelle ou Zimtsternes

    09 décembre 2016 ( #Gateaux )

    INGREDIENTS: - 260 g d' amandes en poudre - 250 g de sucre en poudre - 15 g de cannelle en poudre - 2 blancs d'oeufs - 1 cuillère à soupe de jus de citron PREPARATION: Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre petit à petit en continuant à fouetter....

  • Croissants aux noisettes (croissants de lune)

    10 décembre 2016 ( #Gateaux )

    INGRÉDIENTS: - 340g de beurre pommade - 100g de sucre glace - 1 càs de sucre vanillé - 420g de farine - 160g de poudre de noisette - 1 pincée de sel PRÉPARATION: Mélanger le beurre pommade et les sucres puis ajouter la farine, la poudre de noisette et...

  • Génoise pour bûche de noël

    11 décembre 2016 ( #Les bases de la pâtisserie )

    INGREDIENTS: - 4 oeufs - 120g de sucre - 100g de farine - 1 pincée de sel PRÉPARATION: Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la farine tamisée. Montez les blancs d'œufs avec une pincée de sel. Incorporez...

  • Foie Gras au Monbazillac

    13 décembre 2016 ( #Entrées )

    Preparation: 15 min Trempage: 2 heures Cuisson: 1 heure INGREDIENTS: - 1 foie gras frais (600g) - 2 gr de poivre - 9 gr de sel - 3 cas Monbazillac -1/2 càc de sucre PREPARATION: Il faut tout d'abord sortir le foie gras du frigo pendant plusieurs heures...

  • Sablés de Noël aux amandes selon Christophe FELDER

    16 décembre 2016 ( #Gateaux )

    INGRÉDIENTS: - 150 g de beurre mou - 90 g de sucre glace - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - vanille en poudre - 1 oeuf battu - 40 g d'amandes en poudre - 250 g de farine PRÉPARATION Tamisez séparément la farine et le sucre glace. Dans un...

  • Crème Brûlée au Foie Gras de Anne-Sophie Pic

    16 décembre 2016 ( #Entrées )

    INGREDIENTS: - 100gr de foie gras - 2 oeufs - 45gr de crème fraîche - 15gr de lait - sel et poivre - sucre cassonade PREPARATION: Sortir le foie gras 1h avant de l'utiliser afin qu'il soit moins ferme Préchauffez votre four à 100°C Dans le blender mettre...

  • Terrine de foie gras mi-cuit

    17 décembre 2016 ( #Entrées )

    Preparation: 15 min Trempage: 2 heures Cuisson: 1 heure INGREDIENTS: - 1 foie gras frais - 3 gr de poivre par kg de foie - 15 gr de sel par kg de foie - 1càc de sucre PREPARATION: Il faut tout d'abord sortir le foie gras du frigo pendant plusieurs heures...

  • Terrine de foie gras mi-cuit

    18 décembre 2016 ( #Entrées )

    INGREDIENTS: - 1 foie gras frais - 3 gr de poivre par kg de foie - 15 gr de sel par kg de foie PREPARATION: Il faut tout d'abord sortir le foie gras du frigo pendant plusieurs heures afin qu'il soit à température ambiante ce qui facilitera son travail....

  • Pain d'épices moelleux selon Christophe FELDER

    20 décembre 2016 ( #Gateaux )

    INGREDIENTS: - 100 ml de lait - 1 càs de badiane - 240 gr de miel - 25 gr de farine blanche - 150 gr de farine de seigle - 25 gr de fécule de pomme de terre - l'équivalent d'un sachet de levure chimique - 15 gr de cassonade - 1 càc de cannelle en poudre...

  • Entremet Framboise/chocolat blanc

    20 décembre 2016 ( #Desserts )

    INGREDIENTS: Biscuit Joconde: - 2 blancs d'oeufs - 12g de sucre - 3 oeufs - 94g de sucre glace - 94g d'amande en poudre - 20g de beurre fondu - 25g de farine Crème Anglaise: - 330g de lait - 100g de sucre - 130g de jaune d'oeuf Mousses Framboise - 150...

  • Filet mignon en croûte à l'italienne

    21 décembre 2016 ( #Plats )

    INGREDIENTS: - 1 filet mignon - 1 pâte feuilletée (rectangle) - 1 boule de Mozzarella - 10 tranche de pancetta - 1 oeuf pour la dorure PRÉPARATION: Commencer par saisir le filet mignon de tout les cotés dans un peu d'huile afin de former que "croûte"...

  • Bûche (ou entremet) aux 3 chocolats

    21 décembre 2016 ( #Desserts )

    INGRÉDIENTS: Biscuit Joconde: - 2 blancs d'oeufs - 12g de sucre - 3 oeufs - 94g de sucre glace - 94g d'amande en poudre - 20g de beurre fondu - 25g de farine Crème Anglaise: - 1L de lait - 300g de sucre - 200g de jaune d'oeuf Mousses Chocolat (pour chaque...

  • Parmentier de canard confit et foie gras

    22 décembre 2016 ( #Plats )

    INGRÉDIENTS - 2 cuisse de canard confit - 50 g de foie gras mi-cuit- 500 g de pommes de terre pour purée- 1 échalote- ½ bouquet de ciboulette- crème liquide - lait- fromage rapé PRÉPARATION: Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.Mettez...

  • Brochette apéritive framboise, grison et gruyère

    23 décembre 2016 ( #amuse bouche )

    INGREDIENTS: - 20 framboises - 20 tranches de viande des grisons - 20 cubes du gruyére suisse PREPARATION: Commencez par couper le gruyère en cube d'environ 1 cm de coté Pliez les tranche de viande de façon qu'elles soient un peu plus grande que les dès...

  • Brochette apéritive Mirabelle, bacon et chèvre buchette

    23 décembre 2016 ( #amuse bouche )

    INGREDIENTS: - mirabelles - tranches de bacon - 1 buchette de chèvre PREPARATION: Il suffit de commencer par dénoyauter les mirabelles, de couper les tranches de bacon en 2 et faire de petite tranche de chèvre Ensuite le montage est personnel, nous avons...

  • Macarons Cassis selon christophe Felder

    09 juillet 2014 ( #Macarons )

    INGREDIENTS : Coques: - 42 + 42g blancs d’œufs - 125g sucre glace - 125g poudre d’amande - 120g sucre semoule - 30g eau - Colorant alimentaire Ganache: - 150g de chocolat blanc Valrhona - 110g de pulpe de cassis PRÉPARATION : Pour les coques: il suffit...

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