Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Top articles

  • Parmentier de canard confit et foie gras

    22 décembre 2016 ( #Plats )

    INGRÉDIENTS - 2 cuisse de canard confit - 50 g de foie gras mi-cuit- 500 g de pommes de terre pour purée- 1 échalote- ½ bouquet de ciboulette- crème liquide - lait- fromage rapé PRÉPARATION: Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.Mettez...

  • Brochette apéritive framboise, grison et gruyère

    23 décembre 2016 ( #amuse bouche )

    INGREDIENTS: - 20 framboises - 20 tranches de viande des grisons - 20 cubes du gruyére suisse PREPARATION: Commencez par couper le gruyère en cube d'environ 1 cm de coté Pliez les tranche de viande de façon qu'elles soient un peu plus grande que les dès...

  • Brochette apéritive Mirabelle, bacon et chèvre buchette

    23 décembre 2016 ( #amuse bouche )

    INGREDIENTS: - mirabelles - tranches de bacon - 1 buchette de chèvre PREPARATION: Il suffit de commencer par dénoyauter les mirabelles, de couper les tranches de bacon en 2 et faire de petite tranche de chèvre Ensuite le montage est personnel, nous avons...

  • Macarons Cassis selon christophe Felder

    09 juillet 2014 ( #Macarons )

    INGREDIENTS : Coques: - 42 + 42g blancs d’œufs - 125g sucre glace - 125g poudre d’amande - 120g sucre semoule - 30g eau - Colorant alimentaire Ganache: - 150g de chocolat blanc Valrhona - 110g de pulpe de cassis PRÉPARATION : Pour les coques: il suffit...

  • Daïquiri

    28 décembre 2016 ( #Cocktails )

    INGREDIENTS: - 6 cl de rhum blanc - 3 cl de citron verre - 1 cl de sucre de canne liquide - 3 glaçons PREPARATION: Très simple il suffit de mettre tout les ingrédients dans un shaker et de shaker jusqu'à la disparition totale des glaçons! Servir dans...

  • Mojito

    30 décembre 2016 ( #Cocktails )

    INGREDIENTS: - 6cl de rhum - 1/2 citron vert - 10 feuilles de menthe - sucre de canne (en poudre c'est meilleur) - eau gazeuse (perrier, san pellegrino,...) - glaçon PREPARATION: Dans un verre mettre la menthe et l'écraser à l'aide d'un pilon puis ajouter...

  • Galette des rois Frangipane Pistache

    03 janvier 2017 ( #Gateaux )

    Pour 10 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes INGREDIENTS: - 2 disques de pâte feuilletée - 300g d'amande en poudre - 100g de pâte de pistache (selon les gouts) - 180g de sucre - 135g de beurre - 3 oeufs - crème pâtissière - arôme amande...

  • Galette des rois frangipane

    06 janvier 2017 ( #Gateaux )

    INGREDIENTS: - 2 disques de pâte feuilletée - 300g d'amande en poudre - 180g de sucre - 135g de beurre - 3 oeufs - crème pâtissière - arôme amande amer - 1 oeuf et 1 jaune - sel et sucre PREPARATION: Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur au...

  • Galette des rois aux pommes

    11 janvier 2017 ( #Gateaux )

    INGREDIENTS: - 2 disques de pâte feuilletée - 1,2 kg de pommes - 100g de sucre - 50g de beurre - fleur de sel - 1 oeuf et 1jaune - sel et sucre PREPARATION: Commencez par pelez les pommes et le coupez en gros morceaux. Dans un faitout faite un caramel...

  • Galette des Rois frangipane chocolat

    13 janvier 2017 ( #Gateaux )

    INGREDIENTS: - 2 disques de pâte feuilletée - 300g d'amande en poudre - 150g de chocolat à pâtisser (a doser selon son goût donc vous pouvez en mettre plus ou moins, il faut goûter) - 180g de sucre - 135g de beurre - 3 oeufs - crème pâtissière - arôme...

  • Cake à la banane et aux pepites de chocolat

    08 mars 2017 ( #Gateaux )

    INGREDIENTS: - 150g de beurre pommade - 200g de cassonade - 100g d'oeufs à température ambiante - 300g de bananes mûres - 240g de farine type 55 - 1 sachet de levure chimique - 25g de rhum ambré - pépites de chocolat PREPARATION: Avec le fouet du robot,...

  • Crèmes au chocolat de Christophe FELDER

    31 mars 2017 ( #Desserts )

    IN GREDIENTS: - 120g de chocolat noir à 70% de cacao - 3 jaunes d'oeufs - 15cl de crème fraîche liquide entière - 15cl de lait entier - 30g de sucre PREPARATION: Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Pendant ce temps, râper le chocolat...

  • Tarte aux fraises

    19 avril 2017 ( #Desserts )

    INGRÉDIENTS : Pâte sucrée Pierre Hermé : - 150g de beurre à température ambiante - 95g de sucre glace - 30g d'amande en poudre - 2 pincées de fleur de sel - 1/2 CàC de vanille en poudre - 50g d'œuf - 250g de farine Crème pâtissière : - 500g de lait -...

  • Brioches aux pépites de chocolat

    10 mai 2017 ( #Viennoiseries )

    INGREDIENTS: - 500g de farine - 12g de sel fin - 70 g de sucre semoule - 25 g de levure fraîche - 2 c à s de lait - 6 oeufs entiers - 250g de beurre doux à température ambiante - 300g de pépites de chocolat - 2 jaunes d'oeufs - 1 c à c de lait - 1 petite...

  • Sprits ou Sablés viennois

    23 mai 2017 ( #Gateaux )

    INGREDIENTS: - 200g de farine type 55 - 175g de beurre pommade - 70g de sucre - 30g de blanc d'oeuf - 2 càc de vanille liquide - sel - 150g de chocolat noire PREPARATION: Préchauffer le four à 160°. Commencer par battre 70g de sucre, 175g de beurre pommade,...

  • Brochette de bœuf au paprika

    31 mai 2017 ( #Plats )

    INGREDIENTS: - 400g de boeuf - 6 champignons - 6 tomates cerises - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 3 CàS d'huile - 1 CàS de paprika PREPARATION: Dans une boite mettre l'oignon coupé grossièrement, les gousses d'ail écrasées, l'huile et le Paprika puis bien...

  • Travers de porc ou ribs au barbecue

    28 juin 2017 ( #Plats )

    INGRÉDIENTS: - 1 travers de porc - 6 CàS de miel - 8 CàS de ketchup - 3 CàS de sauce soja - 1 CàS de vinaigre balsamique - 2 CàS de Paprika - 3 gousses d'ail - 1 CàC de poivre - Tabasco PRÉPARATION: Cette étape est une option, mettre de l'eau à bouillir...

  • Tarte aux fraises sur sablé Breton

    05 juillet 2017 ( #Desserts )

    Pour 8 tartelettes environ INGRÉDIENTS: Sablés breton: - 80g de jaune d’œuf - 160g de sucre en poudre - 160g de beurre pommade - 250g de farine - 10g de levure Crème pâtissière: - 500g de lait - 1 gousse de vanille - 150g de sucre en poudre - 40g de poudre...

  • Granola maison amande, pistache, raisin et pépites de chocolat

    19 juillet 2017 ( #Petit dejeuner )

    INGREDIENTS: - 250g de flocons d'avoine ou autre - 125g d'amande -125g de pistaches non salées - 200g de raisins secs -150g de pépites de chocolat - 80g miel - 30g huile de coco - 1 càc de sel -1 càc de muscade -1 càc de vanille en poudre PREPARATION...

  • Pâtes sauce champignons, parmesan et ail.

    28 juillet 2017 ( #Accompagnements )

    INGREDIENTS: - 250g de pâtes - 20cl de crème liquide - 70g de de parmesan - 500g de champignons de Paris - 4 gousses d'ail - ciboulette (pour le service) - du poivre PREPARATION: Eplucher les gousses d'ail, puis les écraser à l'aide d'un presse ail dans...

  • Tarte aux citrons selon Christophe Michalak avec un sablé coco

    02 août 2017 ( #Desserts )

    INGREDIENTS: Pour le crémeux citron: - 5 oeufs - 250g de sucre - 250g de jus de citron - 300g de beurre - zestes de 3 citrons - 2.5 feuilles de gélatine Pour le sablé: - 300g de sablé (breton, normand, shortbread,...) - 90g de noix de coco rapé - 135...

  • Dos de cabillaud, crumble de chorizo et parmesan

    11 août 2017 ( #Plats )

    INGREDIENTS: - 4 dos de cabillaud - 15 fines tranches de chorizo - 50g de parmesan râpé - 4 càs de chapelure - 20g de beurre à température ambiante - sel, poivre PREPARATION: Préchauffer le four à 200°C. Mixer les tranches de chorizo, ajouter le parmesan...

  • Risotto aux asperges

    07 mai 2013

    INGREDIENTS: - 1 botte d'asperges verte - 300g de riz Arborio - 50g de beurre + 1 noisette - 35 cl de vin blanc - 1 oignon ou 2 belles échalotes - 1L de bouillon de légumes - 50g de parmesan - sel et poivre PREPARATION: Préparer les asperges en cassant...

  • Truffes au chocolat de Pierre Herme

    18 décembre 2016

    INGREDIENTS: - 165g de chocolat noir 70% cacao - 12,5 cl de crème fraîche liquide - 25g de beurre mou - Cacao en poudre PREPARATION: Porter à ébullition la crème fraîche. Retirer du feu. Couvrer la casserole Laisser infuser 10 minutes Filtrer la crème...

  • Truffes au chocolat blanc et noix de coco

    19 décembre 2016

    INGREDIENTS: - 375 g de chocolat blanc - 150 ml de crème liquide - 45g de beurre fondu - 150 g de noix de coco râpée PREPARATION: Faire chauffer la crème liquide sur feu moyen. Placer le chocolat blanc dans un bol et verser le crème liquide par dessus,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>