Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Top articles

  • Crêpes

    16 février 2013 ( #Gateaux )

    Pour 50 crêpes environs Préparation: 5 min Cuisson: 45 min INGREDIENTS: - 500g de farine - 1l de lait - 500g de crème liquide - 1CàC de sel - 200g de sucre - 800g d'oeuf - 3 CàS d'huile - 1/2 sachet de levure PREPARATION: Dans un saladier mettre la farine,le...

  • Galette de thon et pomme de terre

    20 janvier 2013 ( #Poisson et coquillages )

    Préparation: 10 min Cuisson: 20 min INGREDIENTS: - 200g de pomme de terre cuites - 140g de thon égoutté - 1 oeuf - 50g de fromage râpe - 1 càc de moutarde - 1 échalote - persil ou ciboulette - sel et poivre PREPARATION: Cuire les pommes de terre à l'eau,...

  • Crèmes brulées de Anne-Sophie PIC

    09 janvier 2013 ( #Entrées )

    Pour 4 verrines Préparation: 5 min cuisson: 25 min INGREDIENTS: - 100gr de foie gras - 2 oeufs - 45gr de crème fraîche - 15gr de lait - sel et poivre - sucre cassonade PREPARATION: Sortir le foie gras 1h avant de l'utiliser afin qu'il soit moins ferme...

  • Top 5 de Décembre

    06 janvier 2013 ( #divers )

    Je vous souhaite à tous une bonne année 2013, que cette année soit faite de joie, bonheur, amour, cuisine,... Merci à vous tous pour vos messages, votre gentillesse J'espere encore cette année vous faire saliver sur mes nouvelles recettes. Pour ne rien...

  • Galette des rois

    05 janvier 2013 ( #Gateaux )

    Pour 10 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes INGREDIENTS: - 2 disques de pâte feuilletée - 300g d'amande en poudre - 180g de sucre - 135g de beurre - 3 oeufs - crème pâtissière - arôme amande amer - 1 oeuf et 1jaune - sel et sucre PREPARATION:...

  • Gratin Dauphinois

    23 décembre 2012 ( #Accompagnements )

    Préparation: 20 min Cuisson: 1h30 INGREDIENTS: - 1,5 kg de pommes de terre - 30 cl de lait - 30 cl de crème fraîche liquide - 1 grosse gousse d'ail - 1 cc de noix de muscade, sel, poivre - 1 noisette de beurre - 50g de gruyère râpé PREPARATION: Épluchez...

  • Terrine de foie gras au Monbazillac

    17 décembre 2012 ( #Entrées )

    Preparation: 15 min Trempage: 2 heures Cuisson: 1 heure INGREDIENTS: - 1 foie gras frais (600g) - 2 gr de poivre - 9 gr de sel par kg de foie - 3 cas Monbazillac PREPARATION: Il faut tout d'abord sortir le foie gras du frigo pendant plusieurs heures afin...

  • Champignons farcis aux champignons

    21 décembre 2012 ( #Accompagnements )

    Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 à 25 min INGREDIENTS: - 12 à 14 gros champignons de paris - 1 oignon - 1 petit bouquet de persil - 4 CàS de chapelure - 30g de beurre - 2 CàS d'huile d'olive - sel et poivres PREPARATION: Faites préchauffer votre four...

  • Croissants de Christophe FELDER

    12 décembre 2012 ( #Viennoiseries )

    Pour 15 à 20 croissants Temps de preparation: 40 min Temps de repos de la pate: 4 h Temps de pousse: 1 à 2 h Temps de cuisson: 12 à 15 min INGREDIENTS: - 350g de farine T55 - 150g de farine T45 - 60g de sucre semoule - 10g de poudre de lait - 12g de sel...

  • Samoussas de boeuf haché

    01 janvier 2013 ( #Entrées )

    Aujourd’hui, je participe à Mini ronde Easy Cook, organisé par Maki du blog Eassycook , je vais piocher une recette chez Clelia et Venzouille devait piocher chez moi. J'espère qu'elle a trouvé une recette qui lui a plus Pour cette nouvelle édition de...

  • Tiramisu Framboise Speculoos

    07 décembre 2012 ( #Desserts )

    Préparation: 15 minutes Réfrigération: 4 heures INGREDIENTS: - 300 g de framboise - 4 oeufs - 125 g de mascarpone - 75 g de sucre - biscuits speculoos ou des brissure de speculoos de chez lotus PREPARATION: Préparer 4 h à l'avance. Casser les biscuits...

  • Tarte au chocolat de Frédéric Anton

    02 décembre 2012 ( #Desserts )

    Frédéric Anton, chef trois étoiles du Pré Catelan à Paris, également meilleur ouvrier de France nous livre une recette qu'il aurait pu garder secrète : la tarte au chocolat. Oubliez tous les bons (ou mauvais!) souvenirs que vous avez de ce dessert et...

  • Croziflette

    15 décembre 2012 ( #Plats )

    Merci beaucoup à toi Camille de m'avoir cuisiné et m'avoir fait découvrir cette superbe recette savoyarde que je ne manquerais pas de refaire cette hiver. Pour 4 personnes Cuisson : 10 min Préparation : 20 min INGREDIENTS: - 300g de crozet - 1/2 Reblochon...

  • Filet mignon de porc séché

    01 novembre 2012 ( #amuse bouche )

    Aujourd’hui, je participe à Mini ronde Easy Cook, organisé par Maki du blog Eassycook, je vais piocher une recette chez Cuisine-Ophelie et Clelia devait piocher chez moi. J'espère qu'elle a trouvé une recette qui lui a plus. Pour cette nouvelle édition...

  • Madeleine

    28 octobre 2012 ( #Gateaux )

    Pour 30 madeleines cuisson: 10 min préparation: 10 min INGREDIENTS: - 125g de beurre - 3 oeufs - 110g de sucre - 140g de farine - 1 sachet de levure PREPARATION: Commencer par faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Ensuite, battre les oeufs et...

  • Cannelés chocolat - menthe

    21 octobre 2012 ( #Gateaux )

    Préparation:15 min cuisson: 50 min Ingrédients pour environ 30 cannelés : 160 g de chocolat noir 20 cl de Get 27 40 cl de lait 80 g de farine 80 g de sucre en poudre 4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes) 50 g de beurre Preparation: Allumer le four à 210°. Faire...

  • Cake au citron de Pierre HERME

    17 octobre 2012 ( #Gateaux )

    je suis fan de cuisine, alors quand je vois des recettes de Monsieur Pierre HERME je ne peux pas résister à la tentation de faire la recette. C'est pour cela qu'aujourd'hui je vous propose la recette de THE cake au citron de Pierre HERME INGREDIENTS:...

  • Roulés jambon - gruyère

    08 octobre 2012 ( #amuse bouche )

    Préparation: 5 min Cuisson: 15 min INGREDIENTS: - 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 tranches de jambon - 100g de gruyère râpé PREPARATION: Commencer par étaler la pâte feuilletée, ensuite repartit le gruyère râpé Disposer les tranches de jambon et rouler...

  • Tarte aux pommes sans pâte

    01 octobre 2012 ( #Desserts )

    Aujourd’hui, je participe à Mini ronde Easy Cook, organisé par Maki du blog Eassycook, je vais piocher une recette chez Natty et Lylidine devait piocher chez moi. J'espère qu'elle a trouvé une recette qui lui a plus. Pour cette nouvelle édition de la...

  • Brochette de viande de veau

    30 septembre 2012 ( #Plats )

    Aujourd'hui c'est dimanche... je participe à un tour en cuisine (Tour 71) C'est sur le blog de "matbakh-oumzakino " que je dois piocher une recette et c'est " voyage autourdu monde en 80 recettes " qui doit choisir une recette chez moi, alors allons voir...

  • Pommes de terre rôties à la suédoise : Hasselback

    25 septembre 2012 ( #Accompagnements )

    Préparation: 5 min Cuisson: 60 min INGREDIENTS: - pommes de terre - beurre mou - huile d'olive - sel et poivre - paprika PREPARATION: Toute l’originalité de la recette provient de la façon de couper les pommes de terre. Chacune est coupé en tranches fines...

  • Panna Cotta

    23 septembre 2012 ( #Desserts )

    Préparation: 15 min Cuisson: 10 min INGREDIENTS: - 500g de crème liquide entière - 75g de sucre - 4 feuilles de gélatine - 1 gousses de vanille PREPARATION: Commencer par mettre les feuilles de gélatine à tremper pendant 10 min dans de l'eau froide Pendant...

  • Clafoutis (super facile) aux myrtilles

    18 septembre 2012 ( #Desserts )

    INGREDIENTS: - 1 oeuf - 1 verre de sucre en poudre - 1 verre de farine - 1 verre de lait + un peu de beurre pour le moule et plein de fruits comme ici des myrtilles, PREPARATION: Allumer le four à 180°. Fouetter l’oeuf avec le sucre en poudre. Verser...

  • Génoise

    15 septembre 2012 ( #Les bases de la pâtisserie )

    Préparation: 15 minutes cuisson: 13-15 minutes INGREDIENTS: - 4 oeufs à température ambiante - 130g de sucre - 130g de farine - 40g de beurre doux PREPARATION: Mettre les oeufs à température ambiante et le sucre dans la cuve d'un batteur muni d'un fouet...

  • Tarte courgette - camembert

    05 septembre 2012 ( #tarte salée )

    Petit hommage à ma tata qui m'a fait découvrir cette super tarte! Ingredients: - 1 pâte brisée - 1 kg de courgette - 500g de champignons de paris frais - 300g de lardons - 1 camembert au lait cru et fait à coeur - 3 oeufs - 100g de crème Preparation:...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>