Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Top articles

  • Tiramisu Framboise Speculoos

    07 décembre 2012 ( #Desserts )

    Préparation: 15 minutes Réfrigération: 4 heures INGREDIENTS: - 300 g de framboise - 4 oeufs - 125 g de mascarpone - 75 g de sucre - biscuits speculoos ou des brissure de speculoos de chez lotus PREPARATION: Préparer 4 h à l'avance. Casser les biscuits...

  • Tarte au chocolat de Frédéric Anton

    02 décembre 2012 ( #Desserts )

    Frédéric Anton, chef trois étoiles du Pré Catelan à Paris, également meilleur ouvrier de France nous livre une recette qu'il aurait pu garder secrète : la tarte au chocolat. Oubliez tous les bons (ou mauvais!) souvenirs que vous avez de ce dessert et...

  • Croziflette

    15 décembre 2012 ( #Plats )

    Merci beaucoup à toi Camille de m'avoir cuisiné et m'avoir fait découvrir cette superbe recette savoyarde que je ne manquerais pas de refaire cette hiver. Pour 4 personnes Cuisson : 10 min Préparation : 20 min INGREDIENTS: - 300g de crozet - 1/2 Reblochon...

  • Filet mignon de porc séché

    01 novembre 2012 ( #amuse bouche )

    Aujourd’hui, je participe à Mini ronde Easy Cook, organisé par Maki du blog Eassycook, je vais piocher une recette chez Cuisine-Ophelie et Clelia devait piocher chez moi. J'espère qu'elle a trouvé une recette qui lui a plus. Pour cette nouvelle édition...

  • Madeleine

    28 octobre 2012 ( #Gateaux )

    Pour 30 madeleines cuisson: 10 min préparation: 10 min INGREDIENTS: - 125g de beurre - 3 oeufs - 110g de sucre - 140g de farine - 1 sachet de levure PREPARATION: Commencer par faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Ensuite, battre les oeufs et...

  • Cannelés chocolat - menthe

    21 octobre 2012 ( #Gateaux )

    Préparation:15 min cuisson: 50 min Ingrédients pour environ 30 cannelés : 160 g de chocolat noir 20 cl de Get 27 40 cl de lait 80 g de farine 80 g de sucre en poudre 4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes) 50 g de beurre Preparation: Allumer le four à 210°. Faire...

  • Cake au citron de Pierre HERME

    17 octobre 2012 ( #Gateaux )

    je suis fan de cuisine, alors quand je vois des recettes de Monsieur Pierre HERME je ne peux pas résister à la tentation de faire la recette. C'est pour cela qu'aujourd'hui je vous propose la recette de THE cake au citron de Pierre HERME INGREDIENTS:...

  • Roulés jambon - gruyère

    08 octobre 2012 ( #amuse bouche )

    Préparation: 5 min Cuisson: 15 min INGREDIENTS: - 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 tranches de jambon - 100g de gruyère râpé PREPARATION: Commencer par étaler la pâte feuilletée, ensuite repartit le gruyère râpé Disposer les tranches de jambon et rouler...

  • Tarte aux pommes sans pâte

    01 octobre 2012 ( #Desserts )

    Aujourd’hui, je participe à Mini ronde Easy Cook, organisé par Maki du blog Eassycook, je vais piocher une recette chez Natty et Lylidine devait piocher chez moi. J'espère qu'elle a trouvé une recette qui lui a plus. Pour cette nouvelle édition de la...

  • Brochette de viande de veau

    30 septembre 2012 ( #Plats )

    Aujourd'hui c'est dimanche... je participe à un tour en cuisine (Tour 71) C'est sur le blog de "matbakh-oumzakino " que je dois piocher une recette et c'est " voyage autourdu monde en 80 recettes " qui doit choisir une recette chez moi, alors allons voir...

  • Pommes de terre rôties à la suédoise : Hasselback

    25 septembre 2012 ( #Accompagnements )

    Préparation: 5 min Cuisson: 60 min INGREDIENTS: - pommes de terre - beurre mou - huile d'olive - sel et poivre - paprika PREPARATION: Toute l’originalité de la recette provient de la façon de couper les pommes de terre. Chacune est coupé en tranches fines...

  • Panna Cotta

    23 septembre 2012 ( #Desserts )

    Préparation: 15 min Cuisson: 10 min INGREDIENTS: - 500g de crème liquide entière - 75g de sucre - 4 feuilles de gélatine - 1 gousses de vanille PREPARATION: Commencer par mettre les feuilles de gélatine à tremper pendant 10 min dans de l'eau froide Pendant...

  • Clafoutis (super facile) aux myrtilles

    18 septembre 2012 ( #Desserts )

    INGREDIENTS: - 1 oeuf - 1 verre de sucre en poudre - 1 verre de farine - 1 verre de lait + un peu de beurre pour le moule et plein de fruits comme ici des myrtilles, PREPARATION: Allumer le four à 180°. Fouetter l’oeuf avec le sucre en poudre. Verser...

  • Génoise

    15 septembre 2012 ( #Les bases de la pâtisserie )

    Préparation: 15 minutes cuisson: 13-15 minutes INGREDIENTS: - 4 oeufs à température ambiante - 130g de sucre - 130g de farine - 40g de beurre doux PREPARATION: Mettre les oeufs à température ambiante et le sucre dans la cuve d'un batteur muni d'un fouet...

  • Brochette de Boeuf au Paprika

    09 septembre 2012 ( #Plats )

    Préparation: 10 minutes Macération: 12 heures minimum INGREDIENTS: - 400g de boeuf - 6 champignons - 6 tomates cerises - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 3 CàS d'huile - 1 CàS de paprika PREPARATION: Dans une boite mettre l'oignon coupé grossièrement, les...

  • Tarte courgette - camembert

    05 septembre 2012 ( #tarte salée )

    Petit hommage à ma tata qui m'a fait découvrir cette super tarte! Ingredients: - 1 pâte brisée - 1 kg de courgette - 500g de champignons de paris frais - 300g de lardons - 1 camembert au lait cru et fait à coeur - 3 oeufs - 100g de crème Preparation:...

  • Moelleux aux pommes

    01 septembre 2012 ( #Gateaux )

    Aujourd’hui, je participe à Mini ronde Easy Cook, organisé par Maki du blog Eassycook, je vais piocher une recette chez Sabrina049 et Orchy devait piocher chez moi. J'espère qu'elle a trouvé une recette qui lui a plus. Pour cette nouvelle édition de la...

  • Tarte aux fraises

    08 août 2012 ( #Desserts )

    Pour 6/8 personnes INGREDIENTS: Pour la pâte sucrée - 150g de beurre à température ambiante - 95g de sucre glace - 30g d'amande en poudre - 2 pincées de fleur de sel - 1/2 CàC de vanille en poudre - 50g d'oeuf - 250g de farine Pour la crème pâtissière...

  • Quatre quart aux amandes

    07 août 2012 ( #Gateaux )

    Ingrédients : - 250 g de beurre mou - 250 g de sucre - 5 oeufs - 100g d'amande en poudre - 250 g de farine de blé - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à soupe de lait chaud - 1 ou 2 cuillères (s) à café d'essence d'amande - 1 sachet de levure chimique...

  • Crème pâtissière (de Pierre Hermé)

    06 août 2012 ( #Les bases de la pâtisserie )

    INGERDIENTS: - 500g de lait - 1 gousse de vanille - 130g de sucre en poudre - 35g de poudre à flan - 15g de farine - 120g de jaunes d'oeufs - 50g de beurre mou PREPARATION: Portez à ébullition le lait, la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que...

  • Charlotte aux Poires

    03 août 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients: (pour un moule de 18cm de diamètre, 10cm de hauteur) - environ 300g de boudoirs - 1 boite 4/4 de poires au sirop - 250ml de lait - 1 gousse de vanille - 500ml de crème fleurette - 4 jaunes d'oeufs - 100g de sucre - 5 feuilles de gélatine...

  • Omelette roulée au thon

    31 juillet 2012 ( #Entrées )

    Préparation: 15 min cuisson: 5 min INGREDIENTS: - 5 oeufs - 1 échalote - 1 grosse boite de thon - 40g de beurre - sel et poivre PREPARATION: Battre les oeufs avec du sel et du poivre Mettre à chauffer une grande poêle avec du beurre et une fois celle...

  • Pâte sucrée de Pierre Hermé

    29 juillet 2012 ( #Les bases de la pâtisserie )

    Cette recette vous permettra de réaliser vos fonds de tarte Préparation : 10 min INGREDIENTS: - 150g de beurre à température ambiante - 95g de sucre glace - 30g d'amande en poudre - 2 pincées de fleur de sel - 1/2 CàC de vanille en poudre - 50g d'oeuf...

  • Macarons Chocolat Orange

    01 août 2012 ( #Macarons )

    Aujourd’hui, je participe à Mini ronde Easy Cook, organisé par Maki du blog Eassycook, je vais piocher une recette chez Kougelhopf et Fanie devait piocher chez moi. J'espère qu'elle a trouvé une recette qui lui a plus. Moi, j’ai choisi la recette des...

  • Terre Exotique

    28 juillet 2012 ( #Partenariats )

    Terre Exotique à eu la gentillesse d'accepter mon partenariat et en plus ils ont envoyé un super colis avec de sublimes épices Il va falloir que je me familiarise avec ces nouvelles épices car elles me sont inconnue mais ont des parfums extraordinaire...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>