1 Janvier 2013
Aujourd’hui, je participe à Mini ronde Easy Cook, organisé par Maki du blog Eassycook, je vais piocher une recette chez Clelia et Venzouille devait piocher chez moi. J'espère qu'elle a trouvé une recette qui lui a plus
Pour cette nouvelle édition de la mini-ronde j'ai choisit des samoussas de boeuf, car il y a bien longtemps que j'avais vu cette recette alors c'était l'occasion de tester, et le résultats est juste super.
INGREDIENTS:
- 300g de viande de boeuf haché
- 1 oignon
- 15cl de bouillon de volaille
- 3cl de jus de citron
- 1 CàC de curry, ou de paprika,... au choix
- 7 feuilles de brick
PREPARATION:
Émincer finement l'oignon, puis le faire revenir et dorer légèrement dans une sauteuse contenant un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande et faire cuire 5 min en mélangeant régulièrement.
Diluer le curry (ou le paprika,... ) avec le jus de citron puis verser sur la viande et remuer
Verser le bouillon et faire cuire à couvert et à feu doux durant 10minutes, ensuite ôter le couvercle et faire cuire jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé.
Ensuite, couper les feuilles de bricks en deux, plier la demi-feuille pour obtenir un rectangle, sur lequel vous déposerez une cuillère à soupe de viande prés du bord de la feuille.
Plier la feuille pour obtenir un triangle, vous devez fermer les triangles de tous les côtés
Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, déposer les samoussas et les faire cuire environ 3 minutes de chaque côté, ils doivent avoir une jolie couleur dorée