750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Yoyo

Confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe

INGRÉDIENTS:

 

- 1 kg de rhubarbe

- 800 g de sucre

- 1/2 citron

 

PRÉPARATION:

 

Éplucher la rhubarbe(c'est le plus long mais il faut bien le faire sinon on a des "fils" durs dans la confiture).

Couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm.

Dans cocotte ou bassine à confiture hors du feu, mélanger la rhubarbe et le sucre.

Laisser macérer 1h minimum en mélangeant de temps en temps, si possible 1 nuit.

Puis ajouter le jus de citron et faire cuire à feu moyen.

La confiture est cuite quand vous déposez un peu de confiture sur une assiette froide et que la confiture fige .

Mettre en pots(vous aurez pris le soins de faire bouillir les pots) puis les fermer et les retourner. laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.

 

<a href="http://recettes.de/confiture" rel="nofollow">confiture</a>, <a href="http://recettes.de/rhubarbe" rel="nofollow">rhubarbe</a>, <a href="http://recettes.de/confiture-de-rhubarbe" rel="nofollow">confiture de rhubarbe</a>  <a href="http://recettes.de/petit-dejeuner" rel="nofollow">petit dejeuner</a>, <a href="http://recettes.de/matin" rel="nofollow">matin</a>, <a href="http://recettes.de/brioches" rel="nofollow">brioche</a <a href="http://recettes.de/fruits" rel="nofollow">fruit</a>, <a href="http://recettes.de/fait-maison" rel="nofollow">fait maison</a> 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article