29 Novembre 2017
INGRÉDIENTS:
- 1kg de Poires (épluchée)
- 650g de sucre
- 1/2 citron (+ ou - selon le gout de chacun)
- 5 Cardamome
- 2 Gousses de vanille
PRÉPARATION:
Commencer par peler, épépiner puis couper en petit dés les poires, ensuite dans une grande marmite mettre les dés de poire et le sucre. Ajouter le jus d'un demi citron et bien mélanger.
Ouvrir les cardamomes et récupérer les petits grain à l’intérieur et les mettre dans la bassine à confiture puis fendre les gousses de vanilles et les gratter afin de récuperer le maximum de grain et mettre le tout avec les fruits
Si vous disposez de temps laisser macérer quelques heures voir même une nuit, sinon mettre à cuire tout d'abord délicatement afin de faire éclater les fruits et obtenir le jus.
Cuire à feu vif et écumer au fur et à mesure, après 30 min de cuisson vérifier à l'aide d'une coupelle froide si la confiture est cuite.
Si non continuer à cuire et refaire le test 5 min plus tard et ainsi de suite.
Enfin verser la confiture dans des pots que vous aurez préalablement stériliser puis refermer le couvercle et retourné les pots jusqu'à refroidissement.
Bonne dégustation
<a href="http://recettes.de/confiture" rel="nofollow">confiture</a>, <a href="http://recettes.de/poire" rel="nofollow">poire</a>, <a href="http://recettes.de/vanille" rel="nofollow">vanille</a> <a href="http://recettes.de/confiture-de-poires" rel="nofollow">confiture de poire</a>, <a href="http://recettes.de/cardamome" rel="nofollow">cardamome</a>, <a href="http://recettes.de/fruits" rel="nofollow">fruit</a> <a href="http://recettes.de/confiture-de-poire-a-la-vanille" rel="nofollow">confiture de poire à la vanille</a>, <a href="http://recettes.de/petit-dej" rel="nofollow">petit dej</a>, <a href="http://recettes.de/brioches" rel="nofollow">brioche</a>
<a href="http://recettes.de/cuisine-sans-gluten" rel="nofollow">sans gluten</a>, <a href="http://recettes.de/cuisine-sans-lait" rel="nofollow">sans lactose</a>, <a href="http://recettes.de/cuisine-vegetarienne" rel="nofollow">vegetarien</a>