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Chez Yoyo

Soupe potimarron, safran et orange

Soupe potimarron, safran et orange

Super recette que j'ai trouvé sur le site c'est ma fournée, une recette qui change d'une simple soupe potimarron. Essayez vite.

 

INGREDIENTS:

 

- 550g de potimarron bio

- 200g d'oignons

- 2 carottes moyennes

- 2 càs d'huile d'olive

- 1 càc de pistils de safran

- 1 litre de bouillon de légumes

- zestes d'une d'oranges

- 6 càs de crème fraîche

- sel

- Poivre du moulin

 

 

PRÉPARATION:

 

Commencez par émincer 200g d'oignons, puis, dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive

Ajoutez les oignons émincés, et remuez sans arrêt pendant une minute sur feu fort.

Baissez ensuite le feu, et laissez les oignons revenir tranquillement sur feu très doux pendant environ 12mn, le temps de préparer les légumes.

Lavez bien la peau du potimarron pour retirer les éventuelles traces de terre.

Coupez-le en deux Retirez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe.

Il faut 550g de potimarron, poupez-le en dés d'environ 2cm de côté.

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles

A ce stade les oignons ont fondu et sont devenus translucides. Ils ne doivent pas être colorés surtout

Ajoutez le potimarron et les carottes dans la casserole et versez le bouillon de légumes.

Ajoutez le safran. Donnez une ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15mn à feu doux

Au bout de ces 15mn, les légumes sont tendres. Ajoutez alors les zestes d'orange.

Couvrez et laissez cuire encore 5mn sur feu moyen.

Mixez hors du feu à l'aide d'un mixeur plongeant (si la soupe vous paraît trop liquide vous pourrez prolonger la cuisson de quelques minutes à découvert)

Une fois que la soupe est mixée, salez, poivrez et ajouter la crème.

Bonne dégustation

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