9 Novembre 2017
INGREDIENTS:
- 550g de potimarron bio
- 200g d'oignons
- 2 carottes moyennes
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càc de pistils de safran
- 1 litre de bouillon de légumes
- zestes d'une d'oranges
- 6 càs de crème fraîche
- sel
- Poivre du moulin
PRÉPARATION:
Commencer par émincer 200g d'oignons, puis, dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive
Ajouter les oignons émincés, et remuer sans arrêt pendant une minute sur feu fort.
Baisser ensuite le feu, et laisser les oignons revenir tranquillement sur feu très doux pendant environ 12mn, le temps de préparer les légumes.
Laver bien la peau du potimarron pour retirer les éventuelles traces de terre.
Couper-le en deux Retirez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe.
Il faut 550g de potimarron, couper-le en dés d'environ 2cm de côté.
Peler les carottes et couper-les en rondelles
A ce stade les oignons ont fondu et sont devenus translucides. Ils ne doivent pas être colorés surtout
Ajouter le potimarron et les carottes dans la casserole et verser le bouillon de légumes.
Ajouter le safran. Donner une ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15mn à feu doux
Au bout de ces 15mn, les légumes sont tendres. Ajouter alors les zestes d'orange.
Couvrir et laisser cuire encore 5mn sur feu moyen.
Mixer hors du feu à l'aide d'un mixeur plongeant (si la soupe vous paraît trop liquide vous pourrez prolonger la cuisson de quelques minutes à découvert)
Une fois que la soupe est mixée, saler, poivrer et ajouter la crème.
Bonne dégustation
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