16 Juin 2018
INGREDIENTS:
- 1kg d'asperges vertes
- 700g d'aiguillettes de poulet
- 4 CàS de sauce soja
- 4 gousses d'ail
- 3 CàS d'huile
- 40g d'amandes effilées grillées
PREPARATION:
Tailler les aiguillettes de poulet en fines lanières dans le sens de la longueur.
Déposer les lanières de poulet dans un plat creux y ajouter la sauce soja ainsi que les gousses d'ail finement hachées. Filmer et laisser mariner 30 minutes minimum.
Laver les asperges, couper une rondelle d'asperges au niveau du pied afin de les rafraîchir. Puis tailler les asperges en rondelles de quelques millimètres d'épaisseurs(personnellement je les coupe en sifflet) et garder les têtes entières.
Dans un wok, mettre l'huile à chauffer et y mettre les asperges tailler à cuire 10 minutes environ, en remuant régulièrement afin que les asperges soient uniformément cuites.
Ajouter le poulet mariné et laisser cuire encore 5 minutes environ en remuant régulièrement. Assaisonner avec sel et poivre selon votre goût.
Parsemer en fin de cuisson les amandes effilées grillées
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