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Chez Yoyo

Tartare de tomate et chantilly de fêta

Tartare de tomate et chantilly de fêta

INGREDIENTS:

 

- 2 tomates rouge

- 2 tomates noir de Crimée

- 2 tomates ananas (jaune)

- feuilles de basilic

-- huile d'olive

- vinaigre balsamique

- sel et poivre

- 300gr de crème fraîche liquide

- 100gr de fêta

 

 

PREPARATION:

 

Commencer par préparer les tomates, il suffit de les ouvrir, d'enlever tout les pépins et de couper en petit dés toutes les tomates (il est possible d'utiliser d'autre tomates mais essayer de mélanger les couleurs).

Mettre dans une passoire les dés de tomates, les saler et les laisser dégorger 30 minutes environ.

Pendant ce temps là, mettre dans un mixeur la crème et la fêta, puis bien mixer!

Mettre le mélange dans une casserole et faire bouillir doucement afin de dissoudre complètement la fêta.

Une fois la crème prête, la laisser tiédir puis la filtrer en la mettant dans un siphon. une fois complètement froide fermer le siphon puis mettre 1 ou 2 cartouche de gaz et laisser au frigo 2h minimum.

Une fois les dés de tomate bien égouttés les mettre dans un saladier y mettre le basilic coupé très finement et assaisonner selon votre gout avec l'huile, le vinaigre le sel et le poivre.

Puis mettre en verrine et les  laisser au frigo afin que la préparation soit fraîche (surtout l'été).

Au moment de servir, sortir les verrines et disposer dessus doucement la chantilly de fêta à l'aide du siphon.

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