750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Yoyo

Cake à la banane et aux pepites de chocolat

Cake à la banane et aux pepites de chocolat
INGREDIENTS:
 
- 150g de beurre pommade 

- 200g de cassonade 

- 100g d'oeufs à température ambiante 

- 300g de bananes mûres 

- 240g de farine type 55 

- 1 sachet de levure chimique 

- 25g de rhum ambré

- pépites de chocolat

 

PREPARATION:

 
Avec le fouet du robot, blanchissir 150g de beurre pommade et 200g de sucre.

Ajouter un oeuf et fouetter 1min sur vitesse max puis réduire la vitesse, ajouter l'autre oeuf, et fouettez à nouveau 1min sur vitesse max 

A ce moment-là le mélange va prendre un aspect grainé, mais c'est normal! Tout va rentrer dans l'ordre ensuite, ça n'a aucune importance

Ajouter 240g de farine tamisée avec la levure, et mélanger délicatement à la maryse pour obtenir un mélange homogène

Ajouter 25g de rhum, et mélanger. 

Ecraser les bananes à la fourchette et les ajouter à la pâte ainsi que les pépites de chocolat et mélanger à la maryse

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné

Enfourner pour 3/4 heure (vérifiez la cuisson avec un cake tester) dans un four préchauffé à 150°C, et laissez refroidir le cake sur une grille.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article