750 grammes
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Chez Yoyo

Yaourt maison façon tarte au citron

Yaourt maison façon tarte au citron

INGRÉDIENTS:

 

- 1l de lait (frais, entier, 1/2 écrémé,...)

- 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt

- Lemon curd

- Pâte sablée maison ou biscuit sablé

 

 

PREPARATION:

 

L’idéal est d'avoir le lait à température ambiante, sinon chauffer le lait quelques secondes au micro-onde afin de le ramener au plus proche de la température ambiante.

 

Si vous utilisez des ferments lactique, mélanger les ferments au lait à l'aide d'une cuillère en bois (éviter au maximum l'utilisation du métal pour la préparation de yaourt).

 

Si vous utilisez un yaourt, dans un récipient mettre le yaourt et bien mélanger afin de le rendre bien liquide, si besoin ajouter un peu de lait. une fois que le yaourt est bien liquide ajouter le lait, mélanger délicatement.

 

Mettre au fond de vos pots à yaourt un morceau de pâte sablée puis par dessus déposer une grosse cuillère de lemon curd maison puis verser le lait dans les pots à yaourt (environ 7), puis les mettre dans la yaourtière pour 10 heures (selon votre yaourtière).

 

Une fois le temps passé, mettre vos yaourts au frigo pour 4 heures minimum et enfin il ne vous reste plus qu'a déguster

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