750 grammes
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Chez Yoyo

Crème brulée

J'ai suivi un cours de cuisine à l'atelier des sens et là quelle chance le chef du jour est fabrice Seigner un des anciens chef du Jules Verne de la Tour Eiffel, et voila la recette de ces crèmes brûlées qui sont excellentes

 

INGREDIENT :

  

   - 500 ml de crème fraîche liquide (minimum 35% de matières grasse)

   - 170 ml de lait

   - 100g de sucre

   - 7 jaunes d’œuf

   - 2 gousses de vanille

 

LA RECETTE :

 

mettre dans une casserole la crème, le lait et les gousses de vanille fendue et grattées. Faire infuser en chauffant

dans un saladier mettre les jaunes d’œuf et le sucre, blanchir l’appareil.

une fois l’appareil blanchi y verser le lait plus la crème le tout en filtrant pour récupérer les gousses de vanille. Puis bien mélanger.

faire chauffer le four Th 3.

mettre la crème dans les moules à crème brulée en essayant de ne pas prendre la mousse de la préparation.

enfournez au BAIN MARIE pendant environ 1h à 1h15 et toujours à Th 3.

une fois cuite mettre les crèmes au frigo pendant au moins 3 heures afin qu’elles soient bien froides

au moment de servir les sortir du frigo mettre de la cassonade et bruler au chalumeau jusqu'à avoir une petite croute doré.

creme_brulee.jpg

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M
<br /> Bonjour Yoann,<br /> Merci beaucoup pour cette recette de crème brulee car elle sont excellente et je parle comme connaisseur.<br /> Merci beaucoup et bravo.<br /> <br /> <br />
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