750 grammes
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Chez Yoyo

Lasagnes

Un plat facile à préparer mais excellent, servi avec une simple salade c'est parfait

 

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Pour 3 personnes

 

Préparation: 1h

 

Cuisson: 45 min

 

 

INGREDIENTS:

 

   - 1 gros oignon

   - 1 gousse d'ail

   - 1 branche de thym

   - 300g de boeuf haché

   - 1 boite de concentré de tomate

   - 400ml de coulis de tomate

   - béchamel

   - fromage râpé

   - sel et poivre

   - Lasagnes

 

PREPARATION:

 

   Tout d'abord commencer par éplucher l'oignon et à l'émincer, ensuite dans une cocotte mettre de l'huile à chauffer et y faire revenir l'oignon sans coloration et ajouter la gousse d'ail en chemise et faire revenir.

 

   Une fois que les oignons sont revenu, mettre la branche de thym et le boeuf haché, laisser cuire 5 minutes

 

   Ensuite ajouté la petite boite de concentrée de tomate, le coulis de tomate et un verre d'eau, laissez mijoter jusqu'à ce que la quasi totalité évaporation du liquide( si trop de liquides les lasagnes ne se tiendrons pas!)

 

   Pendant ce temps preparez la bechamel, perso je rajoute de la noix de muscade.

 

   Une fois la préparation cuite assaisonnez selon vos goûts.

 

   Passons au montage, au fond du plat mettre de la béchamel et recouvrir de lasagne, ensuite sur les lasagne mettre 1/3 de la viande et bien repartir puis ajouter de la béchamel, puis de nouveau lasagne, 1/3 de viande et béchamel et ensuite nouvel étage lasagne, viande béchamel

 

   Maintenant nous avons mis toute la viande donc on fini par un dernier étage de lasagne que l'on recouvre bien de béchamel et ensuite de fromage râpé puis on met au four Th 6 pour 45 min

 

   Bonne dégustation

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G
<br /> Bonjour!<br /> Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.<br /> http://www.SAPIDE.fr<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien cordialement,<br /> G.<br /> <br /> <br />
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