750 grammes
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Chez Yoyo

Macarons chocolat versions 2

     macaron2.jpg
Pour 30 macarons (60 coques)
 
Préparation : 60 min
 
cuisson: 10 minutes par plaque de macarons
 
 
INGREDIENTS:
 
pour les coques:
 
- Blancs d’œufs: 40 + 45 g
- Sucre glace: 115 g
- Poudre d’amande: 120 g
- Sucre semoule: 125 g
- eau: 30g
- cacao: 15g
- Colorant alimentaire rouge (facultatif)
 
pour la ganache:
 
- Chocolat noir: 150g
- Beurre mou: 15 g
- Crème liquide 170g
 
PREPARATION:
 
Macarons:
Préparez le sirop de sucre, pour cela mettez dans une casserole le sucre en poudre, l'eau et faite chauffez jusqu'à 118°C
 
Montez les 45g de blancs en neige pas trop ferme.
Une fois le sirop à 118°C le verser sur les blancs montés tout en mélangeant afin de ne pas former de cristaux de sucre, continuez à battre jusqu'à refroidissement puis ajouter le colorant rouge pour obtenir juste une légère coloration rose (pour la brillance des macarons).
 
Mixez le sucre glace, le cacao et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble
 
Ajoutez les 40g de blanc non monté restant a cette préparation afin d'obtenir une pâte homogène.
 
Incorporez peu à peu la meringue au précèdent mélange en travaillant la masse à la maryse(c’est le macaronnage). Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Une fois la bonne consistance obtenue, mettez l’appareil dans une poche à douille lisse.
Dressez de petits dômes d’environ 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. laissez tomber les plaques de macarons de 50 cm de haut(permet aux macarons de prendre leur forme et de chasser les bulles d'air)
 
Pour les macarons chocolat il est très important de faire croûter 30 minutes minimum avant la cuisson
 
 
Mettre votre four à chauffer a 120°C pendant 10 minutes
 
Déposez la plaque contenant les macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 120° pendant 10 minutes.
 
Le temps de cuisson dépend de votre four alors faites attention car ça se joue à la minutes prêt!!!!
 
 Pour la ganache:
Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat noir cassé en morceaux. Couvrez et laissez fondre pendant 5 minutes avant de lissez la ganache à l'aide d'une cuillère en bois.
Laissez tiédir le mélange puis ajoutez le beurre mou. Couvrez de film alimentaire et placez au frais au moins 1h.
Le montage:
Collez les macarons deux à deux avec une noisette de ganache lorsque celle-ci est complètement refroidie.
 
Placez les macarons au frais et attendez 24/48 heures pour les déguster.
 
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C
ils sont superbes! j'adore les couleurs!
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C
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
M
Trop beau et super classe le turquoise et le chocolat
Répondre
C
<br /> <br /> merci beaucoup, j'ai fait ça pour le mariage d'une amie<br /> <br /> <br /> <br />