750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Yoyo

Tarte fine aux pommes

 

P1120355.JPG

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

INGREDIENTS:

 

- pâte feuilletée

- 2 pommes golden

- sucre roux

- sucre glace

- beurre

 

PREPARATION:

 

Commencez par étaler votre pâte feuilletée faite maison ou achetée chez votre pâtissier, moi je fais un disque de 24 cm de diamètre

 

Déposer le disque de pâte sur une plaque à pâtisserie et bien piquer la pâte afin qu'elle ne lève pas durant la cuisson

 

Ensuite epluchez les pommes et les decouper très finement c'est très important

 

Il faut ensuite les déposer sur la pâte, il faut partir du haut du disque en faisant superposé les tranche de pommes, mais il n'y a pas de règles!

 

Ensuite déposez quelques petits morceaux de beurre et saupoudrer toute la tarte de sucre roux

 

Enfournez à 200°C durant 30 minutes, mais a mi-cuisson sortez la tarte et passez du beurre fondu dessus à l'aide d'un pinceau puis saupoudrer de nouveau de sucre roux

 

Quand elle est cuite sortez la et saupoudrez la de sucre glace et le passer sous le grill du four afin de donner aux pommes une belle couleur!

 

P1120357.JPG

 

Bonne dégustation

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Ta tarte est vraiment super jolie. La cuisson doit être un peu ardue avec des pommes fines non? J'ai un peu peur d tenter et de carboniser le tout
Répondre
C
<br /> <br /> non franchement ça c'est super bien passé,<br /> <br /> <br /> je craignais la cuisson et c'etait parfait<br /> <br /> <br /> <br />