17 Juillet 2012
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
INGREDIENTS:
- pâte feuilletée
- 2 pommes golden
- sucre roux
- sucre glace
- beurre
PREPARATION:
Commencez par étaler votre pâte feuilletée faite maison ou achetée chez votre pâtissier, moi je fais un disque de 24 cm de diamètre
Déposer le disque de pâte sur une plaque à pâtisserie et bien piquer la pâte afin qu'elle ne lève pas durant la cuisson
Ensuite epluchez les pommes et les decouper très finement c'est très important
Il faut ensuite les déposer sur la pâte, il faut partir du haut du disque en faisant superposé les tranche de pommes, mais il n'y a pas de règles!
Ensuite déposez quelques petits morceaux de beurre et saupoudrer toute la tarte de sucre roux
Enfournez à 200°C durant 30 minutes, mais a mi-cuisson sortez la tarte et passez du beurre fondu dessus à l'aide d'un pinceau puis saupoudrer de nouveau de sucre roux
Quand elle est cuite sortez la et saupoudrez la de sucre glace et le passer sous le grill du four afin de donner aux pommes une belle couleur!
Bonne dégustation