22 Juillet 2015
Préparation: 15 minutes
Réfrigération: 4 heures
INGREDIENTS:
- 500 g fraises
- le jus d'un demi-citron jaune
- 4 oeufs
- 125 g de mascarpone
- 90 g de sucre
- 8 biscuits à la cuillère
PREPARATION:
Préparer 4 h à l'avance.
Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers, puis les mettre dans un plat.
Arroser les fraises du jus de citron et de 15 g de sucre. Écraser une petite partie des fraises à l'aide d'une fourchette et laisser macérer 30 minutes l'ensemble
Tremper les biscuit dans le jus obtenu puis disposer les biscuits au fond des verrines
Mettre sur les biscuits les fraises. Mettre au frigo.
Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Battre les jaunes avec 60 g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger.
Monter les blancs en neige, y ajouter les 15 g de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélangez jaune-sucre-mascarpone. Verser la préparation sur les biscuits imbibés.