750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Yoyo

Tiramisu aux Fraises

 

P1120525.JPG

 

Préparation: 15 minutes

Réfrigération: 4 heures

 

 

INGREDIENTS:

 

 

- 500 g fraises
- le jus d'un demi-citron jaune
- 4 oeufs
- 125 g de mascarpone
- 90 g de sucre
- 8 biscuits à la cuillère

 

 

PREPARATION:

 

 

Préparer 4 h à l'avance.

Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers, puis les mettre dans un plat.

Arroser les fraises du jus de citron et de 15 g de sucre. Écraser une petite partie des fraises à l'aide d'une fourchette et laisser macérer 30 minutes l'ensemble

 

Tremper les biscuit dans le jus obtenu puis disposer les biscuits au fond des verrines

 

Mettre sur les biscuits les fraises. Mettre au frigo.

Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Battre les jaunes avec 60 g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger.

Monter les blancs en neige, y ajouter les 15 g de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélangez jaune-sucre-mascarpone. Verser la préparation sur les biscuits imbibés.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article