28 Septembre 2013
INGREDIENTS:
- 250g de farine
- 15g de levure fraîche ou 7g de levure sèche
- 30g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 càc de sel
- 180g de beurre à température
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PREPARATION:
Versez la farine dans le bol d'un robot équipé du crochet.
Ajoutez la levure fraîche émiettée ou la levure sèche et le sucre.
Pétrissez à vitesse moyenne en ajoutant 2 œufs battus avec le sel.
Ensuite ajoutez un par un les œufs restants. Chaque œuf doit être bien incorporé avant d'ajouter le suivant.
Quand la pâte se décolle des parois du bol, ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Lorsque votre pâte se décolle à nouveau des parois du bol, elle est prête.
Mettez le pâton dans un grand saladier, couvrez de film alimentaire, et faites lever 2 à 3 heures. La pâte doit avoir doublée de volume.
A la fin de la levée, la pâte est toujours collante...
Sortez la du saladier et écrasez la sur un plan de travail un peu fariné.
Remettez la dans le saladier et entreposez la 2h au réfrigérateur, couverte de film alimentaire.
Au bout de se temps, vérifiez que la pâte a bien gonflé, puis posez la sur le plan de travail et faites la dégonfler en l'écrasant.
Divisez la en 4 pâtons, mettez les dans un moule à cake, puis laissez lever à température ambiante.
La pâte doit doubler de volume.
Dorez à l'œuf battu avec une pincée de sucre. Si vous souhaitez vous pouvez saupoudrer de sucre perlé
Coupez à l'aide de ciseaux chaque boule, parallèlement à la longueur du moule.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pour 25 min