12 Septembre 2018
INGRÉDIENTS:
- 400g de courgette épluchée
- 4 oeufs
- 130g de sucre roux
- 50g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 9g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 30g de cacao amer
- 200g de chocolat noir à pâtisser
PRÉPARATION:
Râper les courgettes et les mettre à dégorger dans une passoire.
Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir puis ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure, le sel et le cacao amer puis bien mélanger.
Faire fondre le chocolat à pâtisser puis l'ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.
Ajouter la courgette râpée en l’essorant bien entre les mains afin de retirer le maximum de d'eau.
Bien mélanger et verser dans un moule beurré.
Cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
<a href="http://recettes.de/gateaux" rel="nofollow">gateau</a>, <a href="http://recettes.de/chocolat" rel="nofollow">chocolat</a>, <a href="http://recettes.de/courgettes" rel="nofollow">courgette</a> a href="http://recettes.de/gateau-courgette" rel="nofollow">gateau courgette</a>, <a href="http://recettes.de/desserts" rel="nofollow">dessert</a>, <a href="http://recettes.de/gateau-sans-beurre" rel="nofollow">gateau sans beurre</a>