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Chez Yoyo

Pakoras ou beignets indiens aux legumes

Pakoras ou beignets indiens aux legumes

 

INGREDIENTS:

 

- 1 tasse de farine de pois chiche

- 1/2 càc de piment

- 1/2 càc de coriandre en poudre

- 4 ou 5 tiges de coriandre fraîche

- 1 pincée d'anis vert

- 1/2 càc de sel

- 1 pincée de garam masala

- 2 gousses d'ail

- 1/2 càc de gingembre en poudre ou 1/2 cm de gingembre frais

- 2 càs d'huile

- 1/2 tasse d'eau

- 2 pommes de terre

- 1 aubergine

- huile de friture

 

 

PREPARATION:

 

Dans un mortier écraser l'ail et le gingembre afin d'obtenir une pâte.

 

Dans un saladier mettre la farine de pois chiche, le piment, la coriandre en poudre, l'anis, le sel et le garam masala.

 

Émincer le plus finement possible la coriandre fraîche puis l'ajouter dans le saladier.

 

Ajouter l'eau à la farine en remuant au fur et à mesure afin de ne pas former de grumeaux et pour obtenir une consistance un peu épaisse.

 

Ajouter la pâte d'ail/gingembre et bien mélanger

 

Mettre l'huile de friture à chauffer

 

Éplucher les pommes de terre et couper des tranches d'un cm dans les pommes de terre et les aubergines.

 

Une fois l'huile chaude en prendre 2 càs et la mélanger avec la pâte à beignet, vérifier la consistance car la pâte ne doit pas être trop ou pas assez épaisse.

 

Plonger les tranches de légumes dans cette appareil puis les égoutter un peu avant de les plonger dans l'huile de friture jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

 

Vous pouvez servir ces beignets avec des chutney à la menthe,....

 

 

 

 

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